央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出境游市场热火朝天 四招为境外游上保险

发布时间:2011年05月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内的出境游市场继续热火朝天,越来越多的市民开始踏出国门领略异国风光。那么出境游时,我们该怎么购买保险、购买哪些保险才能实现足够的保障呢?

异域风情

  医疗险不能少

  保险专家建议,不管去哪个国家,市民最好在出发前自行或通过旅行社购买好当地认可的医疗保险,保险金额和保险范围可自由选择,但医疗金额最好不要低于20万元,以防在人生地不熟的国外生病或发生意外情况需要医疗救助时,求助无门。

  据了解,目前世界上有不少国家对境外游客有严格的保险要求。例如申根国家在签证时明确要求了旅行者在入境前必须投保包含24小时旅行救援服务的医疗保险,以证明可承担国外住院费用及医疗运返费用,其中医疗金额不得低于30万人民币(即3万欧元),保险期限不得少于一个月。