央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天队长将迎代表江苏百场比赛 透自认最漂亮进球

发布时间:2012年08月01日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 本周末,江苏舜天国信队将在主场迎战山东鲁能队。这将会是队长陆博飞代表国信舜天队的第100场正式比赛(联赛98场,足协杯2场)。喜欢陆博飞的球迷们正在准备用不同的方式来庆贺这位老将在国信舜天的第100场比赛。

  陆博飞自2009年转会至江苏国信舜天队后,就成为了国信舜天队中场组织的核心,并在其已代表国信舜天打的99场比赛中,完成了16次助攻,并打进了11个进球,为国信舜天队进入中超联赛初期的保级以及后来的发展都起到了重要的作用。"当年选择来舜天还是经过慎重考虑的,毕竟那个时候舜天队刚刚进入中超,队伍是否有前途心中还是没有底,而自己的年龄在那里摆着,能够踢球的时间也不会很多,要说不认真考虑自己的前途是假的,但后来了解到江苏省政府对俱乐部的支持力度以及国信集团对俱乐部的全方位保障,感觉到国信舜天这支球队是一支非常有希望的队伍,尽管当时还有更好的选择,但我最后还是选择了来舜天,事实表明,我的选择是正确的。"陆博飞说到。

  作为一名后腰球员,陆博飞在完成自己中场组织协调和助攻的同时,也不断为球队贡献进球。在问及他在国信舜天的11个进球中哪一个给他留下的印象最深,哪个进球最漂亮时,陆博飞认为:"从重要性来看,肯定是2010年主场对天津和今年主场对绿城的任意球,因为这两个球队为球队赢得比赛起到了重要的作用,但要说印象比较深还是今年主场对河南队的进球,和以往进球不同的是其它进球在射门前自己至少还是有准备的,也知道球在哪里,而对河南那个进球感觉到球突然来到自己身边,连一点反应的时间都没有,完全靠的是一种本能去处理球,是一个看似容易,但难度比较大的进球。至于哪个进球最漂亮,我希望是下一个进球最漂亮。"

  赛季初,为了保证陆博飞连续作战的能力,主教练德拉甘一般到70多分钟后,会将陆博飞替换下场休息。但随着比赛竞争不断加剧,即使在高温情况下,为了比赛的需要,陆博飞不得不在场上打满全场,对此,陆博飞说:"德拉甘的训练非常有针对性,只要认真训练,保证训练质量,打满全场应该没有问题,除此以外,还有那么多关心我的球迷不断为我呐喊助威,给予了极大的支持,在此,我对几年来给予球队和我个人关心与支持的球迷们表示衷心的感谢。"

  (肖项)

热词:

  • 进球
  • 比赛
  • 陆博飞
  • 舜天队
  • 后腰球员
  • 球队
  • 中超联赛
  • 助攻
  • 替换下场
  • 主教练