央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州U19队员留洋波尔图 夏季热身替补出场攻入1球

发布时间:2012年08月01日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 南迁贵州之后,贵州人和的表现也一路上扬,今年的中超号称“史上最强”,而19轮战罢之后,贵州人和高居积分榜第三位,并且在联赛和足协杯的赛事中创造了主场7连胜的佳绩。贵州人和为贵州的球迷们带来了无数的快乐。除了联赛之外,贵州人和俱乐部也推动着贵州本地的青少年足球发展。

  一周之前,贵州人和俱乐部U19梯队队员李帅踏上了前往波尔图的航班,开始了自己的留洋生涯。而在今天凌晨结束的一场波尔图的夏季热身赛中,身体状态还未完全恢复的李帅,在下半时替补上场,并攻入一球,帮助球队与对手2比2战平。可以说,李帅成为了贵州人和在这一年龄段最为优秀的青训产品,值得一提的是,李帅还是一名贵州籍球员。

  为了发现下一个李帅,切实做到落地贵州,扎根贵州,贵州人和举办了第一届“人和杯”少年足球邀请赛。16支参赛球队中,有8支来自贵州,“贵州球队居多,是因为我们想通过这次比赛推动贵州少年足球的发展,同时也是想寻找下一个李帅。”贵州人和青少部负责人邱之胤介绍说。

  目前,参赛球队中,实力最为突出的就是贵阳实验二小与来自成都的金牛1队。而贵阳实验二小也是目前贵州人和的U11梯队。球队主教练彭建军更是一手发掘出了李帅和饶伟辉等多名球员,“当时李帅来的时候,瘦瘦小小,但是我看中了他的足球智商。”彭建军说,“李帅不快,身体也不是很强壮,但是他有技术,有头脑,这才是一个足球运动员的根本,现在来看,他肯定会有一番作为的。”

  谈到这次“人和杯”,彭建军表示推动足球发展是俱乐部考虑的,而他则是为了挑选优秀的苗子,“我想通过这次比赛,吸收一些有天赋的孩子进入我们人和的梯队。”彭建军说,“现在梯队里,一半的球员是贵州本地的孩子,另外一般则来自全国挑选。这次我希望能从这里面发现下一个李帅。”

  而贵州人和俱乐部副董事长在谈及此次比赛时也表示,扎根贵州、推广足球和选拔球员是举办此次活动的目的,“我们是想办些实事,同时也想充实梯队。人和杯只是我们回报贵州,扎根贵州的第一步,接下来,我们还会继续推进各种青少年足球的赛事和活动,同时,一队也会多参与贵州的公益活动。”

  此次比赛的冠军颁奖仪式将会放在8月4日,贵州人和主场与广州恒大的赛前进行。(不二)

热词:

  • 替补
  • 球队主教练
  • 波尔图
  • 队员
  • 出场
  • 球员
  • 帮助球队
  • 贵州
  • 主场
  • 联赛