央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰中国制造业采购经理指数创21月环比最大升幅

发布时间:2012年08月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-理财频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月1日电 (记者 贺霞)汇丰今日发布7月采购经理人指数,作为一个以单一数值概括制造业经济运行状况的综合指标,经季节性调整的汇丰中国采购经理人指数(PMI)7 月份数值从上月48.2 回升至49.3,显示中国制造业运行仅轻微放缓。此外,指数还创下21 个月以来最大环比升幅。数据还显示,中国制造业运行继续放缓,但幅度有所缓和,产出在5个月以来首次出现回升,新业务降速减缓。投入品库存的降幅也有所缓和。就业创下40个月最大降幅。平均成本继续下降。

  对此,汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌表示:“ 7月汇丰中国制造业采购经理指的终值显示,由于前期宽松政策开始起效,制造业整体运营条件略有好转。然而该数据并不令人鼓舞,因为中国经济增速放缓的态势尚未明确扭转,而随着外需进一步走弱经济的下行风险将持续。我们仍然期待决策层继续加力宽松政策来稳增长保就业。”

  汇丰7月采购经理人指数显示,供应商供货时间仅略有缩短。不过,就业则创下逾3年来最大降幅。

  7 月份,中国制造业产出回升,结束了此前4个月的收缩态势。不过,产出指数虽然升至9 个月以来最高,但显示增速尚属轻微。

  7 月调查显示,中国制造业的新接订单量继续下降,但降幅仅算轻微,为3 个月以来最小。新出口订单的降幅也有所放缓。

  最新调查显示,积压工作量出现回升,但增速尚微。与此同时,企业继续压缩用工,幅度为40个月以来最大,当中原因包括雇员退休、公司缩减规模,以及因新订单量减少而精简人员。

  7月份,供应商平均备货时间连续第三个月缩短,但幅度尚微。另一方面,采购量进一步缩减,导致采购库存下降,但降幅为8个月以来最小。

  7月份, 制造业平均投入成本连续第三个月趋降,主要原因是原料价格回落。企业还提到燃料降价等因素。平均成本的降幅虽然环比略有放缓,但仍属明显。厂商因此相应降低产品平均售价。部分厂商还提到竞争压力等降价因素。产出价格的降幅虽然比6月略有放缓,但仍属明显。

热词:

  • 汇丰
  • 采购经理人指数
  • 环比
  • 制造业产出
  • 降幅
  • 产出指数
  • 就业
  • 中国
  • 起效
  • 平均成本