央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰:2月份中国制造业新业务增速放缓

发布时间:2011年03月02日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海3月1日电 (记者 姜煜)汇丰1日发布调查报告称,2月份中国制造业增速明显放慢,产出仅有小幅增长,新业务增速放缓,新出口订单自去年8月以来首次出现下降。与此同时,中国制造业投入成本的涨幅加剧,价格压力沉重。

  报告说,中国制造业生产在2月份继续增长,但扩张速度大幅放缓,在目前持续7个月的增长期内,当月增速最慢,并且低于长期平均值,仅属小幅增长。

  据调查,产出增长乏力主要是由于新业务的整体增速趋缓(创6个月新低)。此外,新接出口订单在2月份轻微下降,终止了持续5个月的增长态势。

  2月份,中国制造业投入成本的涨幅加剧,创3个月新高,受访厂商认为原因在于原材料和燃料涨价,铜和钢铁的价格皆环比上升。厂商本月继续通过提高产出价格的方式把上涨的成本转移给客户,产品出厂价格大幅上升,涨幅为去年11月以来最大。

  汇丰中国首席经济学家屈宏斌分析说,虽然确认了中国制造业增速放缓的态势,但市场无需担心中国经济下滑,相反,放缓的增长有利于抑制通涨。(完)