央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果:16人团队设计所有产品 并未模仿索尼

发布时间:2012年08月01日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,苹果资深工业设计师克里斯 斯特林格(Chris Stringer)证实苹果拥有一个15到16人的团队,设计了该公司的所有产品。这个团队交流频繁,坐在圆桌旁,一起讨论正在开发的所有产品。

  斯特林格从1995年起就参与了苹果所有产品的设计。在苹果和三星的专利大战中,他作为第一个证人站在法庭上为苹果作证。

  斯特林格对法官和众陪审员说:

  “我们带着素描本围坐在圆桌旁,交流意见。意见也许会很直接、尖锐,但很真诚。”就是从这里,这个团队将草图录入到计算机辅助设计程序中,并创建了实体模型。

  他还说到:“我们真是一个疯狂的团队,一个按钮都可能有50种设计方案。正是在这么艰辛的过程中,创造了iPhone和iPad。特别是iPhone,当时苹果刚刚踏入智能手机市场,为了能够吸引用户,iPhone更是经过无数次地反复设计才最终打造出来。”

  7月31日,苹果作为原告要三星支付25亿美元赔偿费,大部分属于三星对于苹果设计专利的侵犯费用:苹果要求三星为每一部侵犯了设计专利的设备支付24美元。而三星指出,即使三星产品的灵感来自苹果,苹果也是受到其竞争对手的启发。

  苹果高级副总菲尔 席勒(Phil Schiller)将作为第二位证人为苹果作证。

  之后,斯特林格还被要求解释为什么早期的iPhone原型之一在背后却有iPod的字样。

  “那个时候我们没有创造出iPhone这个词,或者我们试图掩盖它iPhone的身份。”斯特林格解释道。

  苹果之后的一些模型中,有明显的索尼“extrudo”风格,金属拉丝的外观和类似棱形的形状。斯特林格解释说,苹果后来抛弃了这个方案,回归到之前的外观,因为“发现了更美的东西”。(MK)

热词:

  • 苹果
  • 索尼
  • 团队
  • iPhone
  • extrudo
  • 智能手机
  • 实体模型
  • 原告
  • 按钮
  • 三星产品