央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚再次起诉苹果侵犯7项专利

发布时间:2011年03月31日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 吴辰光)诺基亚死磕苹果磕红了眼。昨日,诺基亚向美国国际贸易委员会(ITC)再次提起申诉,称苹果侵犯其整个产品线的专利。在已耗了十几年的专利纠纷历史上,诺基亚在ITC起诉苹果专利侵权的条目已达到46项。

  据悉,诺基亚这项申诉集中于7项专利,目前被苹果用于在多任务操作系统、数据同步、定位、通话质量和蓝牙附件等产品上创造重要功能。

  诺基亚知识产权部门副总裁Paul Melin表示,诺基亚在手机产品开发技术方面一直是先驱者的身份,其中许多专利的申请时间比苹果生产首款iPhone要早十多年,苹果必须停止对诺基亚专利的侵权使用。

  对于这一说法,业界也出现了质疑的声音。有业内人士指出,前几年诺基亚手机在华的保有量很大,如果研发出这些专利的话势必会有更大的市场。然而研发出来并没有应用,直到现在被竞争对手使用出来才开始起诉,未免有些炒作的嫌疑。

  据了解,此次诺基亚起诉苹果的起因要追溯到2009年10月,诺基亚曾起诉苹果iPhone手机侵犯其10项专利权。随后苹果做出反击,称诺基亚侵犯其专利权。第二年5月,诺基亚又起诉苹果侵犯其包括无限数据、语音编码、安全性、加密保护等在内的5项专利权。但上周末,美国国际贸易委员会做出判决,裁定诺基亚的这5项专利起诉均告无效。

留言评论