央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传苹果将推廉价版iPhone抵御谷歌Android进攻

发布时间:2011年02月16日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果正在开发更廉价、尺寸更小的新版iPhone,抵御谷歌Android手机的竞争。

  一位看到原型产品的消息人士称,相比目前型号,新iPhone尺寸更小、价格更低。他要求不透露姓名,因为该计划还未公开。另外两位消息人士称,苹果还正在开发可使iPhone更容易地使用多个无线网络的技术。

  因病离开公司的苹果首席执行官史蒂夫 乔布斯仍在参与战略决策,他希望缩小与Android手机的价格差距。据Canalys称,第四季度谷歌在全球智能手机市场的份额增长2倍多,达到32.9%,而苹果只有16%。

  见过原型产品的消息人士称,苹果曾考虑以约200美元的价格销售新版iPhone,并且不需要用户签订两年的服务合同。对此,苹果的女发言人娜塔莉 克里斯(NatalieKerris)拒绝发表评论。

  更小、更便宜

  该消息人士表示,虽然苹果的目标是在年中推出新版iPhone,但也可能会延迟或取消;苹果员工很少知道该项目的细节。苹果往往秘密研发产品。

  这位人士在去年曾见过原型产品,他表示,新版iPhone的尺寸比iPhone4小1/3。他还表示,苹果可能以更低的价格出售,主要是因为新智能手机将使用目前型号使用的处理器、显示屏等部件,而不是下一代iPhone使用的价格更高、更先进的部件。零部件价格通常随着时间的推移而下降。