央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“苏拉”“达维”离沪尚有距离 沪今夜起将大风大雨

发布时间:2012年08月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月1日消息:据《新闻晚报》报道,今年第9号台风“苏拉”和第10号强热带风暴“达维”正在上演“双雄会”,从今天夜里开始,台风的影响将给申城带来较大的风雨,预计2―4日风雨较大,而明后两天可能还会有5―6级风。

  昨天,35.1℃的高温成为申城这一波热浪的第六个高温日。今天白天受副高边缘影响,以多云为主,局部地区有短时阵雨,体感仍较炎热,预计最高气温可达34―35℃。今天白天开始,风力逐渐增强,偏东风4―5级,长江口区阵风6级,夜里转东北风4―5级阵风6级,长江口区5级阵风6―7级。今天下半夜开始降水逐渐明显,并可能伴有雷雨。

  受热带气旋外围气流的影响,明天申城将有时有阵雨,雨势明显,最高气温在32℃左右。明天风力较大,市民还需注意防范。

  预计本周内,申城云系较多,天空多云为主,时有阵雨出现,主要的风雨影响出现在2―4日,上海连日的高温会得以缓解,最高气温将降至31―32℃。风力较大,多为4―5级,其中2―3日或有5―6级风。

  记者从上海中心气象台获悉,今年第9号台风“苏拉”,今天2点中心位置已经到达台湾省台北市东南大约370公里的洋面上。近中心最大风力12级(33米/秒),离中心大约300公里的地方风力有8级。台风中心目前正缓慢朝西北偏北方向移动,逐渐向台湾中北部靠近。受其影响,江苏南部到浙江南部沿海海面风力将逐渐增强到9―11级。

  今年第10号强热带风暴“达维”,今天2点中心位置在北纬29.6度,东经135.1度。近中心的最大风力11级(30米/秒)。强热带风暴中心目前正以每小时35公里的速度朝西北偏西方向移动。受“达维”的影响,8月1日8时到8月2日8时,东海北部和黄海南部海域将有7―9级大风,“达维”中心经过的附近海域或地区的风力有10―12级,阵风可达13―14级。

  监测来看,目前“苏拉”和“达维”离上海尚有一定距离,但今夜开始受其外围云系影响,风雨将增强。

热词:

  • 达维
  • 大风大雨
  • 苏拉
  • 强热带风暴
  • 双雄会
  • 最高气温
  • 新闻晚报
  • 阵雨
  • 方向移动
  • 最大风力