央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计今年4―5个台风影响我市

发布时间:2011年04月21日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 第五燕燕

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 第五燕燕)预计今年共有4―5个热带气旋(台风)影响我市,首个出现在6月中旬(偏早);预计7―8月有热带气旋2―3个,其中2个对我市造成严重影响;最后一个出现在9月下旬(正常)。年内热带气旋影响我市的个数正常、影响程度则偏重。这是记者昨日从全市三防工作暨地质灾害和危险边坡防治工作会议上获悉的。

  据市气象局局长王延青介绍,预计今年我市将于4月下旬开汛,比常年略偏迟;9月下旬出汛,与常年相同。汛期总雨量1450―1600毫米,较常年的1666毫米偏少1成左右。预计汛期降水十分集中,暴雨日数为8―9天,其中前汛期4―5天,降水主要集中在4月下旬、5月下旬至6月上旬,5月下旬可能出现连续性暴雨,龙舟水属偏强年景;后汛期暴雨日数约4天,降水主要集中出现在7月中旬、8月上旬末、下旬前中期、9月中下旬。受副热带高压和台风外围下沉气流影响,7-8月可能出现2―3次全市大范围、持续性高温炎热天气,最高气温有35―36℃,北部地区可达37―38℃,伴随中度至重度灰霾出现。

  持续性强降雨和台风带来的高温、灰霾、雷电、大风、暴雨等恶劣天气,预计将对大运会的筹备、预演及测试赛、热身赛和系列大运赛事、活动带来影响,市气象台将加强监测,及时预报预警,确保大运会成功举办。