央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

71岁马术名将再战 体操协会主席复出

发布时间:2012年08月01日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每届奥运会,各国老将们的表现总会牵动众人的目光。他们正在用自己的年龄,经验和独特魅力,书写着一段又一段的奥运传奇。每次提起他们的名字,总会让人肃然起敬。

  日本马术传奇:法华津宽(71岁)

  71岁,也许大多数人的愿望是含饴弄孙、颐养天年,但日本马术名将法华津宽的愿望,是拿到伦敦奥运会的参赛资格。北京奥运会时,记者曾问法华津宽是否会在伦敦继续征战,他当时回答说:“只要身体允许,我就不会放弃。”如今,他如愿以偿地进入了伦敦奥运会的盛装舞步赛场。

  奥运参赛次数最多:伊恩·米拉尔(65岁)

  本届伦敦奥运会,是加拿大马术障碍赛名将伊恩·米拉尔第10次参赛,他将超越澳大利亚帆船运动员劳达舍尔的9次参赛记录,成为奥运历史上参加次数最多的运动员。这名65岁的老将由于职业生涯长、获得荣誉多,被大家亲切地称为“加拿大队长”。

  乒坛“神话”:佩尔森(46岁)

  从1981年首次参加青年国际大赛至今,佩尔森已驰骋乒坛30年。其间,他参加过6届奥运会和14次世乒赛,曾先后与蔡振华、江嘉良、马文革、王涛、刘国梁、孔令辉、王励勤、马琳、王皓等中国六代国手过招。伦敦奥运会已是这位瑞典老将第7次参加奥运会。

  奥运射击“无冕之王”:谭宗亮(41岁)

  41岁的中国射击老将谭宗亮,已是第5次参加奥运会。可惜,这位自称是“叔叔辈”的选手在奥运会上一直没圆“金牌梦”。而他也早已看淡了荣辱成败,“能作为远赴伦敦奥运会中国代表团的一员,我已经无比自豪。”谭宗亮表示,他已决定在伦敦奥运会后退役。

  体操协会主席复出:约夫切夫(39岁)

  39岁,第6次出征奥运会,这些词语用来描述一个体操选手的奥运轨迹,那绝对是个传奇,而他就是年近不惑的保加利亚体操老将约夫切夫。这位本届奥运会最年长的体操选手,同时也是现任保加利亚体操协会主席,将会和年龄几乎只是他一半的小选手们同场竞技。

热词:

  • 体操
  • 谭宗亮
  • 马术
  • 老将
  • 选手
  • 无冕之王
  • 华津
  • 奥运传奇
  • 运动员
  • 蔡振华