央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒回京 刘国梁:老将遭巨大冲击 谁都有机会去伦敦

发布时间:2011年05月17日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,首都国际机场的主角注定是国乒健儿们。刚在荷兰世乒赛上包揽全部五个单项冠军的中国乒乓球队于中午抵达机场后,立即被包围在鲜花、掌声、笑脸以及闪光灯的海洋中。刚走闸口的国乒男队主教练刘国梁在现场接受了媒体记者的采访。对于国乒的新老交替,刘国梁称年轻人已经对老将形成巨大冲击,伦敦奥运会名单仍未确定,谁都有可能打奥运。

  世乒赛包揽五金 国乒凯旋受热捧

美女拉住马琳合影

  尽管国乒乘坐的航班预计到港时间是12点40分,但不到11点点就有了大批的媒体和球迷守候在机场国际航班出口,而且人越来越多。12点时,大家几乎把国际出口处挤得水泄不通,只能靠机场工作人员来维持秩序。航班在提前半小时降落后,当前国际乒联主席许寅生、乒羽中心主任刘凤岩、男队主教练刘国梁、女队主教练施之皓等一行出现在人们视野时,记者们蜂拥而上,对着他们一阵猛拍。

  满面春光的男队主教练刘国梁接受了记者的采访,他说对此次世乒赛的结果满意,刘国梁表示:“以张继科为首的新人现在竞技状态非常出色,对马琳王励勤老一代运动员形成了巨大冲击。”

  随着伦敦奥运会的临近,男乒格局也会随着这次世乒赛结果产生一定改变。对于人们最为关心的谁能代表中国出战伦敦奥运会。刘国梁表示:“现在还没有确定伦敦奥运会的人员调配和战术安排,在世乒赛结束之后,国家队就开始进入奥运备战状态,国家队的每一名球员都有去伦敦的可能。”

  据悉,乒乓球队返京后,将会召开一系列的总结会,大部分球员将继续征战即将开幕的超级联赛。