央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家界黄龙洞“最美”图文大赛正式开赛 总奖金80万元

发布时间:2012年08月01日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

盛夏黄龙洞,紫薇盛开

盛夏黄龙洞,游人如织

  红网张家界站8月1日讯(分站记者 邓道理) 8月1日,总奖金为80万元的张家界黄龙洞“最美”图文大赛面向海内外正式开赛。据了解,本次大赛将产生“最美”摄影图片20幅、“最美”导游词16篇。其中“最美”摄影图片比赛时间为1整年,金奖2幅,每幅奖品为5万元现金加价值2万元相机一部;“最美”导游词比赛时间为5个月,其中金奖1篇,奖励现金10万元。

  张家界本次 “最美”图文大赛活动由湖南省作家协会、湖南省摄影家协会、黄龙洞投资股份有限公司主办,湖南天下凤凰文化旅游投资有限公司承办,旨在更全面、准确、系统的推介张家界黄龙洞风景区,深入挖掘黄龙洞旅游产品的文化内涵,提高黄龙洞旅游产品的吸引力。

  黄龙洞投资股份有限公司负责人介绍,本次“最美”图文大赛均只接受网络投稿。摄影图片风格与体裁不限,彩色与黑白皆可,要求反映黄龙洞景区的自然风光、人文风俗等相关内容且在本次活动期间创作的作品。 “最美”导游词要求篇幅不少于6000字,内容上不仅要包括黄龙洞、“田园牧歌”生态广场及《烟雨张家界》三个部分,还需符合导游词的格式和语言特点,要在以黄龙洞景点讲解的基础上进行文学创作和深入挖掘,充分提炼其文化内涵和旅游价值,力求思想性、科学性、艺术性相统一,富有感染力和吸引力。

  本次活动专家评审和网络投票各占50%,评委组成包括湖南省作家协会、湖南省摄影家协会及旅游业资深人士。所有入围的黄龙洞“最美”图文,组委会将在官网展示接受投票。为便于参与者多次出入黄龙洞景区创作“最美”图文,举办单位将为每位参赛者办理“参赛证”,持证者在活动期间可无限次免费进入黄龙洞采风。

  黄龙洞为世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区精华景区之一,享有世界溶洞“全能冠军”美誉,曾入选中国最美旅游溶洞。

  作者:邓道理

热词:

  • 黄龙洞
  • 张家界站
  • 最美
  • 总奖金
  • 大赛
  • 图文
  • 导游词
  • 田园牧歌
  • 参赛证
  • 全能冠军