央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度基金忙戒酒 社保基金反当“酒鬼”

发布时间:2012年08月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,首份白酒上市公司半年报披露,虽然酒鬼酒净利增长超3倍,然而盘中却几近跌停。从半年报持股来看,机构动向各异,基金减持为主,社保却在二季度看好进入。

  作为今年涨幅第一的白酒股,酒鬼酒二季度大涨时,原持仓基金已经有减仓迹象。从数据来看,尽管仍有少数基金小幅加仓,但重仓基金跑路态度明确。据昨日最新披露的半年报统计,长盛同德主题基金一季报持股530.02万股,二季末已经退出前十大流通股东,根据半年报中第十大流通股东的持股200万股来计算,长盛同德至少减持330万股以上。第二大持仓基金泰达宏利市值优选仍为前十大流通股东,持有379.07万股,减仓120.93万股,兑现了部分浮盈。

  小幅增仓的基金为广发聚瑞和国投瑞银创新动力,分别增仓39.99万股和1.88万股,二季末持有294.96万股和461.81万股。

  部分基金开始跑路时,社保却着手加仓。数据显示,全国社保基金一一七组合二季度大幅增持酒鬼酒至507.69万股,成为第二大流通股东。证券时报记者对比一季报及去年年报,发现均无社保组合出现。

  今年伴随着股价翻番,酒鬼酒估值水平一路冲高至接近60倍,7月以来,白酒涨幅第一股的上攻势头猛然调头,进入盘整行情。从7月6日高点计算,18个交易日酒鬼酒下跌16.54%。不过,社保一一七组合若以二季度均价37.50元购入,按昨日收盘价48.59元计算,尚有5000万元以上浮盈。

  “在短期大盘缺乏整体机会的局面下,部分机构已经开始出货。”南方基金首席策略分析师杨德龙向记者表示,今年市场缺乏亮点,资金大量涌入酿酒等盈利稳定增长板块,部分白酒已经预支了盈利水平,目前存在一轮补跌行情。不过他也表示,在调整到位后,仍有资金会选择合适时机介入盈利稳定增长的白酒个股。

热词:

  • 酒鬼酒
  • 酒鬼
  • 社保基金
  • 大流通股东
  • 短期大盘
  • 估值水平
  • 盘整行情
  • 补跌
  • 半年报
  • 持股