央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地基金公司旗下基金上季度整体盈利

发布时间:2011年01月29日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年第四季度,A股市场走出冲高回落的震荡行情,对内地基金业的投资能力形成考验。数据显示,当季60家基金公司旗下基金整体全部实现盈利,但仅有两家为持有人“赚”得过百亿元的收益。

  根据好买基金研究中心的数据,上年四季度各类型基金(含QDII)利润共计1273.43亿元。60家基金公司旗下基金整体全部实现盈利,平均赚取利润21.22亿元。

  数据同时显示,2010年第四季度华夏和易方达两家基金公司旗下基金盈利总和分别达到118.28亿元和118.09亿元,而其余58家基金公司旗下基金盈利均未超过80亿元。

  从单只基金数据来看,“赚钱”最多的基金为易方达价值成长基金,当季盈利26.18亿元,净值增长率9.63%。其后依次为华夏优势增长基金、易方达深证100ETF、嘉实沪深300指数基金、广发聚丰基金,盈利从25.59亿元至20.68亿元不等。(记者 潘清)