央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指离2100点又近一步 ST板块再现百股跌停潮

发布时间:2012年08月01日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日A股继续下跌,沪指盘中失守2100点,ST板块和B股再度大跌。截至收盘,沪指报收2103.63点,下跌6.28点,跌幅0.30%;深指报9059.22点,下跌11.84点,跌幅0.13%;两市总成交维持在860多亿元的地量水平。

  东莞股又是11跌1涨

  “东莞板块”也表现低迷,12只个股中仅锦龙股份收涨(上涨2.08%),其余皆下跌。其中,上市才一个多月的宜安科技昨日暴跌7.55%,创下其上市以来新低11.36元,并以次新低11.38元收盘。与其最高价相比,股价已跌去1/3;即便是与发行价比较,也破发了11.09%。

  此外,银禧科技也大跌了4.26%,收报5.84元,是继周一创新低后再度创下上市以来新低。东莞控股则下跌了3.29%,连续3日的下跌已将其上周的涨幅悉数回吐。

  从整体盘面看,ST板块继周一后再现跌停潮,共有96只个股跌停,板块跌幅高达4.04%;B股指数也再跌0.92%,盘中创3年新低。盘面上,权重股表现较好,保险、券商、银行、地产等蓝筹上涨,起到一定护盘作用。

  A股估值接近市场底部

  湘财证券认为,沪指盘中低点虽一直在下移,但下移的速度比7月份前明显放缓,成交量也萎缩到阶段性低点对应的地量区域,预计8月上旬会出现一次月线级别的反弹。

  银华上证50等权重ETF及联接基金拟任基金经理周大鹏认为,投资者当前可布局大盘蓝筹及相关指数基金:A股估值已逼近底部区域,站在沪综指2100点附近的位置,下跌空间有限;而在国内经济结构转型的大背景下,蓝筹股具备长期的投资价值。

  周大鹏分析,诸多迹象表明,经济将要探底回升。首先是以房地产和汽车销售为代表的先导行业的复苏趋势明确,一些相关消费也将企稳。其次,以铁路投资为例的基建投资开始启动。“我们预计下半年进入低通胀时期,这给货币政策带来了宽松的基础。宽松的货币政策环境下,市场流动性有望持续改善。”

  统计数据显示,全部A股在过去5年多的平均估值为23倍,最低估值为12.6倍,而目前平均估值为13倍左右,已接近市场底部。

热词:

  • 沪指
  • 跌停
  • ST
  • A股
  • 权重股
  • 破发
  • 估值
  • 量水平
  • 收盘
  • 货币政策