央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股短期企稳 反弹空间有限 未来三个月均值达2300点

发布时间:2012年08月01日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股市场小幅下跌,上证指数收市报2103.63点,下跌0.3%;深证成指收报9059.22点,下跌0.13%。

  路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比回落至79.4%,上月为80%。兴业全球基金日前发布中期策略,公司副总经理、投资总监王晓明指出,短期内A股市场有企稳反弹的可能,但出现趋势性机会的概率不大,投资者应谨慎对待下半年市场。

  昨日,沪深两市全天共成交869.53亿元,与上一个交易日基本持平。沪指再创近41个月新低,并且,盘中低见2100.25点,逼近2100点关口,打响2100点保卫战。ST板块继续大面积跌停令市场悲观情绪蔓延。

  “从经济的角度来说,三驾马车过去的增长模式已难以为继,经济转型是未来的方向。但是转型有困难也有阵痛,需要寻找到新的增长点。”王晓明指出,“当前市场只是2008年的延续而已,市场高点在2007年已出现,到目前为止全是小波段。”市场还在寻找一个相对均衡的底部,只有寻找到一个趋势性的时间段,找到新的产业性突破机会,整个市场才会形成比较好的大的反弹机会。

  “我们判断,随着整个政府,货币政策或者是财政政策的转向,短期内会有一些企稳的迹象,但对整个市场来讲,无论是经济,还是股票,反弹空间都不大。”

  王晓明认为,真正让经济重新复苏是大规模的财政投资增加还有银行的放水,降息或是降准在某一个阶段或者某种程度上能 缓解企业经营成本上的压力,但是在传统经济增长模式下,其效果有限。

  未来三个月均值达2300点

  本次共有九位基金经理参与调查,此次受访的九位基金经理有七位对未来三个月沪综指点位做出预估,平均值为2300点。

  从目前整个市场估值水平来看,王晓明指出是处于一个较低时间段,但是不能说是历史最低水平。随着企业盈利下滑,从PB角度来讲还有一定的空间。“个人感觉权益类资产肯定是风险程度比较高,因为到目前为止,我们很难下一个结论说市场已经调整结束了。但是也不排除说,可能会在某些阶段出现一些反弹。从市场整体来看,还是缺少趋势性的投资机会。”

  建议配置四大周期板块

  从上述调查结果来看,基金经理有意向进行部分调仓,重点是经济一旦反弹后将明显受益的周期板块。在行业配置方面,金属、机械、能源、交通基建等周期板块的建议配置比例有所上升。

  而王晓明指出,当前市场处于中短期都比较纠结的阶段,未来经济增速放缓,在利率市场化背景下,固定收益类投资确定性较强,但从五年来看,股市也有机可寻。“即使现在我们对整个市场看得比较悲观,但是从中期来看,股票市场肯定是有机会的。”具体来看,兴业全球看好以下四大行业投资机会:

  第一大类,就是需求稳定的大众消费品。比如品牌服装、食品饮料、医药、医疗服务、旅游、消费电子等,这些行业都会成为资金可能的避风港。在经济下滑当中,这些企业会相对稳定,但是并不代表没有风险。不过从更长周期来看,也许一些企业能够穿越周期;第二类是成本压力比较轻的传统行业,比如说火电。第三是受益于整个制度性改革红利行业,像保险、证券、铁路、邮政、三网融合等;最后就是兴业全球一直比较坚持的,寻找下跌安全保护的品种。

热词:

  • 反弹机会
  • 反弹空间
  • A股市场
  • 估值水平
  • 月新低
  • 沪指
  • 深证成指
  • 板块继续
  • 基金经理
  • 跌停