央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文:兴奋剂传闻激励我 希望能更关注我的成绩

发布时间:2012年08月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月31日晚,伦敦奥运会游泳比赛继续进行,在女子200米混合泳决赛中,小将叶诗文毫无悬念地夺得冠军,值得注意的是,今天她在前三个项目处于落后,依然是靠最后一项自由泳超越对手顺利夺金。这样叶诗文在本届奥运会个人独揽两枚金牌,成为到目前为止获得金牌数最多的运动员。

  2分07秒57,这个成绩打破了奥运会记录,继400米混合泳夺金之后,叶诗文再次在奥运会游泳中心掀起风暴。今天的比赛众星云集,有卫冕冠军、澳大利亚名将赖斯,世界纪录保持者、美国名将库克尔斯,叶诗文在第一项蝶泳结束后排名第四,第二项仰泳结束后上升至第一。

  在叶诗文最不擅长的第三项蝶泳上,她被对手反超位居第三位,这场景多少和她在400混比赛中有些类似,在最后一项自由泳项目上,叶诗文奋起直追,不到10米就超越了对手占据首位,最终将头名位置保持到了终点。

  赛后叶诗文激动地表示,其实自己今天没有想到其他对手在决赛会游得那么快,“特别是第三项蛙泳的时候,我游得非常紧张,幸亏自由泳是我的主项,平时练得最多,最后我还是靠自由泳追上来了。”

  正如叶诗文所说,自由泳是她的杀手锏,之前400混她夺冠那场比赛,赛后技术分析先是,叶诗文最后50米自由泳成绩,要比美国名将罗切特400米最后50米的速度还要快,这一度让世界舆论哗然。毕竟在世界泳坛,女子选手超越男子选手的现象非常少见,特别是叶诗文竟然游得比男子世界冠军还快,这一度让外媒怀疑叶诗文服用了兴奋剂,不过伦敦奥组委相关人员公开出面澄清事实,证明叶诗文通过了赛后药检,她的金牌没有任何问题,是清白干净的。

  不过今天媒体再次提起了兴奋剂问题,赛后新闻发布会上,有媒体问叶诗文在400混比赛之后,外界的兴奋剂新闻给她造成了什么影响,对此叶诗文表示,“这件事出来之后,反而更加激励我,我希望别人能够更加关注我的成绩,而不要关注其他的。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 叶诗文
  • 兴奋剂问题
  • 男子选手
  • 自由泳
  • 卫冕冠军
  • 小将
  • 女子选手
  • 对手
  • 蝶泳
  • 名将