央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健全机制 搭建平台 提升素质

发布时间:2012年08月01日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报贺州讯 贺州市通过加强阵地建设,搭建有益未成年人身心健康平台,积极加强未成年人思想道德建设工作。

  加强阵地建设,确保未成年人思想道德建设工作扎实推进:建立健全体制机制,确保未成年人思想道德建设工作制度化、规范化;解决制约工作的“瓶颈”,为工作深入开展奠定坚实基础;建立市级未成年人思想道德建设工作联系点,不断探索开展未成年人思想道德建设工作的新思路、新方法。

  围绕“做一个有道德的人”主题实践活动,搭建有益未成年人身心健康平台,丰富校园文化内涵,提升未成年人道德素质,扎实推进未成年人思想道德建设。3年来,该市充分发挥8所全国(全区)“做一个有道德的人”主题实践活动联系点学校的示范带动作用,组织该市未成年人参加绘画、书法、摄影、演讲、曲艺、青少年科技创新大赛、青少年体育竞技比赛、航模大赛等形式多样的主题实践活动,获得全国、全区级一等奖12个、二等奖14个、三等奖8个。

  及时总结工作,推动未成年人思想道德建设工作上新台阶。3年来,参加自治区文明办组织的未成年人思想道德建设工作创新案例评选活动,获得一等奖1个、二等奖4个、三等奖5个;编印《贺州市未成年人思想道德建设理论研讨文集》,指导该市各级学校和基层单位开展未成年人思想道德建设工作;共评选(荣获)市级、自治区级未成年人思想道德建设工作先进县区1个、先进单位34个、先进个人85名。

  创新形式,开辟未成年人思想道德建设工作新局面。依托“做一个有道德的人”这一未成年人思想道德建设工作品牌,立足实际,创新形式,打造出社会主义核心价值体系教育进校园活动品牌,提升未成年人对核心价值体系的认知度和认同度,在潜移默化和润物细无声中,实现德育的价值境界和价值理念。

  评选表彰贺州市2011年度“美德少年”,选树“做一个有道德的人”先进典型。通过未成年人道德模范的示范作用,引导未成年人大力弘扬中华民族传统美德,做一个有道德的人,在家庭做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民。

  (王春秀)

热词:

  • 未成年人
  • 思想道德建设
  • 健全机制
  • 主题实践活动
  • 该市
  • 阵地建设
  • 青少年科技创新大赛
  • 联系点
  • 新局面
  • 好学生