央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11名教师全市巡回讲师德

发布时间:2012年07月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海7月25日讯(记者 刘洁 实习生 邵金宏) 25日,记者从威海市教育局了解到,为了推动教育系统在威海市创建全国文明城市工作的顺利进行,市教育局从提升师生员工文明素养和开展未成年人思想道德教育等方面积极开展活动,目前11名优秀教师已经组成师德宣讲团,在环翠区、高区、荣成和文登分别举行了4场优秀教师事迹巡回宣讲报告会。
 威海市教育局基础教育科梁老师介绍,为培育和宣传师德模范,威海市教育局成立了由11名优秀教师组成的师德宣讲团,目前已经在环翠区、高区、荣成和文登分别举行了4场优秀教师事迹巡回宣讲报告会。此外,市教育局还在机关干部、教职员工和中小学生中广泛成立各类学雷锋志愿服务组织,让他们积极投入到新一轮的全国文明城市创建工作中。
 据了解,在威海市创建全国文明城市工作中,教育系统未成年人思想道德评价体系包括有“做一个有道德的人”主题活动、中华经典诵、心理健康教育和乡村学校少年宫等9大评价项目。在“做一个有道德的人”主题活动方面,市教育局联合多部门开展“洒扫应对”、“日行一善”、“文明餐桌行动”、“网上祭英烈”、“学雷锋,做美德少年”、“向国旗敬礼”签名寄语等主题活动,来促进未成年人文明习惯的养成。梁老师还表示,“洒扫应对”旨在培养中小学生的劳动观念和谦恭待人的良好行为习惯。其中,洒扫包括开展晨扫、课间快乐劳动、周末大扫除等活动,目的是让中小学生锻炼动手能力,增强生活本领。
 记者还了解到,今年威海市教育局依托威海市网上家长学校成立了市未成年人心理辅导中心,各市区也已经全部成立了心理辅导站,全市已经招募了99名有相关资质的心理辅导员,广泛地开展心理辅导志愿服务。另外截至目前,威海市城里中学、威海市实验小学、威海市第二实验小学、威海市经区西苑学校、威海市高区神道口中学5所学校已经开展了城市少年宫试点。

热词:

  • 师德
  • 网上家长学校
  • 未成年人思想道德教育
  • 优秀教师
  • 洒扫应对
  • 市教育局
  • 中小学生
  • 实验小学
  • 梁老师
  • 威海市