央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国道德模范故事汇在三峡电站巡演 感动三峡建设者

发布时间:2011年04月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌4月22日电(上官纯青 高松)22日,“全国道德模范故事汇”基层巡演团来到三峡水利枢纽电站,7位全国道德模范的事迹感动了现场的1000余名三峡电站建设者。

  此次由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、湖北省委宣传部、湖北省文明办、宜昌市委、三峡工委、中国长江三峡集团公司承办的“全国道德模范故事汇”基层巡演在三峡坝区文化中心演出。吴新芬、陈美丽等全国道德模范一一上台接受三峡建设者的鲜花和掌声。刘兰芳、田连元、杨鲁平、温玉娟等曲艺名家和青年曲艺工作者倾情讲述了7位道德模范感人至深的事迹,赵炎、汪文华等知名演员和央视著名节目主持人上台点评,发表感言。

  本次巡演的故事包括有一个人感动一座城的舍身抢救群众献出生命的军官孟祥斌,书写了新时期纯真爱情传奇的军嫂吴新芬,信守承诺替夫还债的农妇陈美丽,接力送薪的湖北信义兄弟孙水林、孙东林,毫不畏惧、生死擒匪、淡泊名利的无悔英雄卢加胜, 16年不离不弃照顾身患重病的前儿媳的好婆婆黄代小, 25年坚持在雪域高原信使邮递员王顺友等七位全国道德模范的感人事迹。道德模范所彰显出的道德力量,像一股爱的暖流,温暖了全场观众的心,现场掌声阵阵,气氛十分热烈,不少观众流下热泪。

  2007年和2009年,中宣部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联举办两届全国道德模范评选表彰,经过亿万群众投票,评选出108名全国道德模范和516名全国道德模范提名奖获得者。为深入开展道德模范学习宣传活动,由中央文明办、中国文联主办组织开展“全国道德模范故事汇”活动,旨在运用讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,讲述全国道德模范的感人故事,传播善行义举,赞颂高尚情操,激发道德意识,树立正确价值导向,推动社会主义核心价值体系建设。