央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】泪诉

发布时间:2012年08月01日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心快递

  奥运前三天裁判判罚争议不断

  6次申诉5次涉及韩国选手

  其中韩国剑客申雅兰泪流满面的场景最为震撼

  本届奥运会,韩国代表团似乎和申诉特别有缘。他们在游泳、射箭、曲棍球、柔道、击剑等项目都涉及申诉。这些申诉有成有败,最悲剧的可能是韩国女子重剑选手申雅兰,她因申诉未获支持,当场痛哭流涕。

  韩国剑客

  被争议一秒钟气哭

  在申雅兰与德国卫冕冠军海德曼所进行的女子重剑个人半决赛中,双方常规时间5比5战平,比赛进入加时赛。根据赛前抽签,手握优先权的申雅兰只要在加时赛不让海德曼得分,就可以晋级决赛。

  比赛巨大争议出现在最后时刻,比赛还有一秒就将结束时,海德曼仍未得分,随后计时器显示时间已用完,申雅兰应取得晋级权。但裁判却认为时间未走完,又回表至一秒。海德曼抓住这个机会上前出剑击中申雅兰有效部位,裁判灯亮显示得分,也意味着海德曼6比5绝杀申雅兰!韩国队教练随即咆哮着冲向技术台抗议,而申雅兰则已在场上痛哭流涕。

  韩国教练

  连续申诉全被驳回

  现场主持人立刻通过广播向现场观众解释:国际剑联的仲裁官员需要在回看电视慢镜头后,对韩国人的申诉进行裁决,请大家少安毋躁。在十几名裁判争论了近半个小时后,仲裁官员宣布维持原判。韩国教练表示难以接受,他第二次冲到技术台强烈抗议,而申雅兰则拒绝和海德曼握手,孤零零地抱剑坐在台边默默流泪。

  在僵持了一个小时后,仲裁官员再次宣布维持原判,并请申雅兰离开,但她仍拒绝退场,并将面罩扔在台上。最后还是在现场官员的多次劝说下,申雅兰才颓然地边哭边走下台。这起风波也影响到她在随后的铜牌争夺战中的表现,在输掉季军战后,申雅兰接受了媒体采访,她终于谈到半决赛:“本来应该是我赢的,实在是太委屈了!”

  韩国媒体

  抨击判罚荒唐至极

  韩国媒体在赛后异常愤怒地抨击了这场半决赛的裁判,SBS新闻表示:“裁判的判罚荒唐至极。”而根据昨晚韩联社的报道,韩国体育会表示将就申雅兰的遭遇向国际剑联提出强烈抗议,他们要求国际剑联承认在这场赛事中出现了计时问题。

  而在女子重剑个人决赛中获得银牌的海德曼则透露,比赛后恢复平静的申雅兰专门来找了自己:“我俩互相拥抱,都说了对不起。”不过海德曼坚持认为从规则来说,自己的胜利是没有问题的。

热词:

  • 申雅
  • 海德曼
  • 女子重剑
  • 裁判
  • 卫冕冠军
  • 加时赛
  • 比赛
  • 半决赛
  • 得分
  • 韩国选手