央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜/张帅仅赢4局遭横扫 不敌温网亚军止步次轮

发布时间:2012年08月01日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目结束了一场女双次轮比赛的争夺,我国组合李娜/张帅遭遇了实力强劲的温网亚军赛会4号种子哈拉瓦科娃/赫拉德卡,由于实力和配合默契程度上都与对手有明显差距,中国组合以3-6/1-6的悬殊比分败下阵来,无缘女双八强。这样李娜和张帅都结束了自己在本届奥运会上的全部比赛。

  李娜已经四年多没有参加过双打了,她和张帅首次配对就能在首轮淘汰阿根廷双打专家杜尔科/苏亚雷斯已经是不小的惊喜。今天中国组合的对手是捷克的哈拉瓦科娃/赫拉德卡,后者近两年在双打赛场斩获了不少成就,已经获得了大满贯冠军,不久前的温网上她们也打进了决赛,只是惜败于威廉姆斯姐妹拍下屈居亚军。面对这样实力和配合默契程度都明显比自己高出一个档次的对手,李娜/张帅唯有放手一搏。

  首盘比赛由中国组合先发球,她们一上来没能马上进入状态,早早被对手破发,三局战罢捷克组合以2-1领先;之后李娜和张帅稳住了阵脚,比分开始在保发的节奏中交替上升,来到中国组合2-4落后的发球局是,捷克组合又加强了进攻的力度,李娜/张帅一直在小分上受制,结果再遭破发,从而将对手送入了5-2领先的发球胜盘局,虽然中国组合奋力回破了一次,但她们自己的发球局还是不够安全,4号种子以破发的方式将首盘比分定格在6-3,并争取到了第二盘先发球的先机。

  第二盘4号种子越战越勇,一上来就连保带破,很快取得了3-0的完美开局;此时的中国组合有些乱了阵脚,第四局她们挣扎了一番后又没能保住,这样捷克组合再度轻松保发后已经以5-0遥遥领先。第六局是李娜/张帅全场无路可退的发球局,她们轰出love game保发避免了吞蛋的尴尬,但是4号种子的优势已经不可撼动,她们毫无悬念保发以6-1锁定胜利,李娜/张帅惨遭横扫止步女双次轮。(搜狐体育 王锋)来源搜狐体育)

热词:

  • 张帅
  • 李娜
  • 温网
  • 破发
  • 发球局
  • 杜尔科
  • 对手
  • 大满贯冠军
  • 比分
  • 女双