央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒球女单丁宁淘汰福原爱 半决赛对阵冯天薇

发布时间:2012年07月31日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月31日电 北京时间31日,女子乒乓球单打比赛进入到四分之一决赛的争夺。在刚刚结束的丁宁与福原爱的比赛中,丁宁以4:0的比分击败了福原爱,晋级四强。丁宁接下来的半决赛对手是新加坡的冯天薇。

  比赛开始后的第一局,福原爱先发球,开局后连得4分。之后丁宁稳住阵脚,采用变线的多种方式应对,扳回2分。之后的比赛,两人得分交替上升,但福原爱的领先优势一直维持在2-3分。在手握发球权时候,丁宁一个回球下网,让福原爱以10比6拿到了局点,但此后丁宁沉下心来连追3分,让福原爱的领先优势仅剩一份,日本教练见势不妙,紧急喊了一个暂停,暂停之后,福原爱依旧没有找到。10平后,丁宁回球滚网出界 福原爱占先 10平打到了13平后,丁宁在一个多拍球后防守的非常到位,福原爱大力扣杀出界,不但失掉了一分也对士气造成了很大影响。之后的一分,福原爱反手拉球下网,丁宁15:13艰难的赢下了第一局。

  第二局比赛,场上形势和第一局有了天壤之别,丁宁利用福原爱正手不会拉弧圈的漏洞频频出击,一直占据场上主动,仅用时6分钟就以11:6解决战斗。第三局比赛,双方在开局阶段比分胶着,但进入到中局之后,福原爱的主动失误增多,分差逐渐拉大,丁宁以11:6再胜一局。最后一局的比赛,丁宁虽然一度遭遇福原爱的搏杀,但最终技高一筹,顺利的以11:4赢下决胜局,直落四局以4:0昂首进入四强。

  在较早前结束的比赛中,新加坡女乒的新一代领军人物冯天薇奋战近一个小时才以4:2战胜了韩国的削球名将金暻娥。而日本队的希望之星石川佳纯在先负一局的情况下,连翻四局,以4:1击败了新加坡的王越古,她将在接下来的比赛中面对中国队的李晓霞和荷兰的李佼之间的胜者。

  【7月30日奥运热词】 第七金曹缘/张雁全夺 第八金李雪英女举夺冠 第九金体操男团卫冕

   孙杨银牌 女排胜土耳其 彭帅女单出局 郑洁首轮出局 女子沙排首胜 林丹横扫晋级 奥运主火炬熄灭

热词:

  • 福原爱
  • 半决赛
  • 女单
  • 对阵
  • 单打比赛
  • 发球
  • 削球
  • 比分
  • 开局阶段
  • 中国队