央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈江华5分4助攻难续神勇 闪电两连击仍难挽败局

发布时间:2012年07月31日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日,中国男篮在小组赛第二场中54-73不敌俄罗斯男篮遭遇两连败,上一场表现出色的陈江华今天出战22分钟,8投2中得到5分4次助攻,因为在进攻端没有得到足够多的表现机会,陈江华没能复刻上一场恍若艾弗森附体的惊人发挥,但从另一面看,陈江华在场时对比赛节奏的良好掌控,送出全队最高的4次助攻,已经让人看到了他成为未来中国男篮第一控卫潜能。

  和首场比赛一样,陈江华是作为刘炜的替补,在第一节比赛临近结束时才披挂上阵,此时俄罗斯男篮已经靠着他们强悍的整体实力占据比分上的优势,而中国男篮则陷入单打独斗的怪圈,始终无法得分,作为这支球队的首席控卫,刘炜没能很好的掌控住比赛节奏,反而是陈江华上场之后,早已适应快节奏的他打的颇有些如鱼得水的感觉。

  助攻易建联内线强攻得手,为外线王仕鹏、易立们传出好球,在中国队不多的团队配合中,陈江华扮演起了进攻发动机的角色,这在以往的国际大赛上可不是经常能够看到的场景,当然,陈江华的努力并没能改变俄罗斯队占据绝对优势的局面,半场比赛打完,中国男篮已经落后对手16分之多。

  前两节送出3次助攻,却没有拿到哪怕1分,所以在第三节重新登场后,陈江华也开始加强个人进攻所占的比重,随着比分差距的逐渐拉大,胜负其实已经没了悬念,但第三节比赛临近结束前陈江华一记三分果断出手命中,随后又摘下防守篮板上演了标志性的一条龙上篮得分。这就是球迷们熟悉的那个陈江华,在快攻反击战中得分如探囊取物,这两次闪电般的得分也极大鼓舞了中国队的士气。

  可惜接下来陈江华没能延续他的出色手感,末节两次无谓的犯规也让人看到了略显稚嫩的缺陷,不过直到比赛快结束前,邓华德依然选择将陈江华留在场上,这已经让人看到了主帅对他的信任。4年前在北京,陈江华一直因为状态不够稳定没能征服尤纳斯,但现在在伦敦,他已经凭借自己越发出色的状态打动的邓华德,记得陈江华刚出道时,就有媒体将其称为中国男篮1号位上的新希望,如今中国男篮遭遇两连败,奥运前景蒙上阴影,但至少陈江华的出现,让中国球迷找到了些许安慰。

热词:

  • 陈江华
  • 助攻
  • 网易体育
  • 上篮得分
  • 防守篮板
  • 败局
  • 比赛节奏
  • 比分差距
  • 男篮
  • 主帅