央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘炜助攻数超过吉林全队 于澎龙得分不得势

发布时间:2011年02月18日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海男篮主场迎战吉林队,刘炜和于澍龙这两名国家队控卫同场PK。事实证明,姜还是老的辣,“老大哥”刘炜用13次助攻给“小阿弟”于澍龙上了一课,也让后者的22分变得失去了意义。

  一直以来,国内控卫给人的印象都是做不好本职工作――大多数人都喜欢个人得分,而不是将主要精力放在组织进攻上,无论是刘炜还是于澍龙,给人的印象都是一样,组织能力弱,得分能力强。

  不过昨晚,刘炜证明自己并非没有助攻能力,突破分球、高抛传球、不看人传球……34分钟时间内,刘炜助攻13次,他一人的助攻数就超过了吉林全队。“我要重点表扬刘炜,他有13次助攻,却只有2次失误,这样的表现非常漂亮。”赛后邓华德说。

  邓华德表示,这是刘炜近期打得最认真的一场比赛,相比之下,他的国家队另一位爱将于澍龙,则犯着国内控卫的通病――得分多而助攻少,他在三分线外11投6中,个人砍下22分,但是一共只有3次助攻。在老邓心目中,于澍龙就是刘炜国家队的接班人,赛后他特意和于澍龙聊了几句,鼓励他多向刘炜学习。而赛后谈到刘炜,于澍龙也显得相当服气,“他的经验和能力确实是国内最强的,这场比赛把上海队的进攻组织得非常好,这一点我得好好学习。”本报记者  李元春