央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:黄金高位待发,三大央行能否添柴?

发布时间:2012年07月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  在欧元区主席容克的乐观表态及美国数据的支撑下,现货黄金周一维持高位振荡格局,盘中最高触及1625美元,最低下跌1613美元,美盘报收1619.7美元,涨幅0.11%。

  容克声援稳定欧元区

  欧盘初,欧洲公布的经济数据偏空,同时标普下调欧元区经济增长,市场较为谨慎,黄金小幅承压震荡滑落至1618美元一线。

  数据显示,欧元区7月消费者信心指数终值为-21.5,高于预期值-21.6,欧元区7月工业景气指数为-15.0,低于预期值-14.0;欧元区7月服务业景气指数为-8.5,预期为-8.0,欧元区6月企业景气指数修正为-0.95,初值为-0.94;欧元区7月企业景气指数为-1.27,预期为-1.05,欧元区6月工业景气指数修正为-12.8,初值为-12.7 。

  而标普公布报告显示,预计法国2012、2013年GDP分别增长0.3%和0.7%,此前预期0.5%和1.0%。预计2013年欧元区GDP增长0.4%,此前预期增长1.0%;预计2012年欧元区GDP萎缩0.6%,此前预期持平。

  时段内欧元集团主席容克表示,欧元区正处于一个关键时刻,各成员国领导人将与欧洲央行共同恪守稳定欧元区的承诺。坚信欧盟会执行那次峰会上通过的协议。但仍然需要考虑什么时候来执行,而这取决于未来几天事态的发展情况,欧洲金融稳定基金(EFSF)将会在不影响欧洲央行独立性的同时,发挥作用。

  美德财长达成共识

  纽约时段内,美德财长会谈后表示,两国将密切合作稳定全球经济,两位领导人呼吁全球特别是欧洲地区的改革得以继续,强调了所有欧盟改革计划得以实施的重要性,并谈及了欧盟承诺采取一切措施应对危机,两国将密切合作稳定全球经济,领导人认为意大利及西班牙均作出了卓越的努力,领导人对欧盟深化一体化充满信心。

  美国中西部制造业指数较好

  数据方面,美国 6月 芝加哥联储中西部制造业指数 94.1,前值93.4。年率 +11.0%,前值+10.5%。月率 +1.1%,前值-1.0%。其中钢铁产出月率 +0.4%,年率 +11.0%。汽车产出月率 +0.7%,年率 +21.9%。美国制造业指数相对较乐观,市场情绪受提振,黄金在数据后触及全天最低点1613美元附近,并一路反弹震荡攀升,创日内高点1625美元。

  今日关注

  今日欧美重镑数据众多,需密切关注。欧洲方面将公布德国6月实际零售销售月率,德国 7月季调后失业率,欧元区 6月失业率, 7月CPI初值年率,7月个人收入月率;美国数据方面公布美国6月核心PCE物价指数年率,5月S&P/CS20座大城市房价指数年率,7月谘商会消费者信心指数。

  盘面解析

  黄金日线收小阴线,全天波幅较小,下方受短期均线支撑,由于本周四有三大央行议息,目前预计欧央行推出宽松的概率非常大,金价目前处于W底形态的井线处,能否有效突破值得投资者密切关注。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 欧元区
  • 黄金日
  • 黄金投资
  • 大城市房价
  • 前值
  • 小阴线
  • 月率
  • BEST
  • 企业景气指数
  • 容克