央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金日评:美国第二季度GDP符合预期 金价暂受阻于1630

发布时间:2012年07月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继欧央行行长德拉吉表示坚决捍卫欧元后,上周五德法两国领导人也出面力挺欧元,这使得市场情绪进一步,金价得延续了前面2天的涨势进一步上扬,最高触及了1629一线水平,不过由于美国第二季度GDP数据符合预期,市场对美联储的QE3预期有所降温,金价并未能上破区间顶部1630附近的阻力。

  在德法联合声明中德国总理默克尔和法国总统奥朗德表示将坚决采取一切措施来保卫欧元区,欧元区各国政府和机构必须各司其职,尽快落实上次欧盟峰会的关键决策。虽然总的来看联合声明并没有任何实质内容,但是在继欧央行德拉吉的捍卫欧元区的承诺之后,欧元区的两大“大佬”的表态进一步提振了市场对欧元区的信心。不过欧元区方面也并非只有利好消息,德国央行方面上周五表示给与ESM银行牌照实际上相对给各国政府融资,这可能是致命的也违背了欧洲条约,同时对于欧央行无限购买成员国国债也违反了欧央行使命,这本身也并不是解决危机的最佳方式,德国方面表态一定程度上否定了诺沃特尼和德拉吉的作法,这也一定程度上抑制了风险情绪的进一步升温。

  同时美国时段公布的数据显示美国第二季度GDP年率初值为1.5%,符合预期,第二季度GDP增长速度虽然低于前值,不过跌速已经大为放缓,市场对美联储QE3预期有所降温,尤其是在下周就将有美联储利率决议的情况下,在重大风险事件前投资者显然不愿意提前做出方向选择,这使得金价在美国时段一直在1630下方震荡。

  其他消息方面标普上周五确认了英国AAA主权评级,前景稳定,标普表示英国经济预计将在2012年下半年开始复苏并稳步增强,另外有消息透露欧央行行长德拉吉将于今后几天与德国央行行长魏德曼会晤,讨论欧央行和欧洲方面的联合救助计划。

  技术上金价在上周突破收敛三角形后短期已经转为看涨,不过目前面临区间顶部1630附近的阻力,随机指标和均线指标仍倾向看涨,不过在关键阻力和重要风险事件前,金价可能会出现一定程度的震荡走势,如果此前持有多头可以考虑继续持有,但是不建议目前价位入场做多,倾向于等待明确突破或者破败再入场。(来源:兴业投资)

热词:

  • GDP
  • 欧元区
  • 欧央行
  • 黄金日
  • 金价可能
  • 德拉吉
  • 风险事件
  • 美联储
  • 前值
  • 收敛三角形