央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃Drive-E绿色驾控 电动车处于领先地位

发布时间:2012年07月31日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,沃尔沃汽车公司在上海嘉定汽车城举办了沃尔沃C30纯电动汽车试驾活动,并向上海电动汽车国际示范区交付了15辆C30电动车。用于示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。

  活动期间,来自瑞典沃尔沃汽车公司产品战略和实施部的陆军总监,以及沃尔沃中国新能源汽车研发总监税方博士,与众多国内媒体就电动汽车的发展和前景进行了研讨,给大家上了一堂电动汽车科普课。

  通过两天的试乘试驾以及讨论,许多媒体人增强了对电动汽车的了解,对于沃尔沃在电动汽车领域的领先水平,也有了深入的了解。

  沃尔沃总裁兼首席执行官斯蒂芬 雅各布指出,高性能发动机、电气化和新平台将为沃尔沃引领行业节能减排奠定基础。而电气化的重点之一就是电动汽车。经过多年努力,沃尔沃在电动汽车领域走在了世界前列。沃尔沃2009年开始研发的 C30 纯电动汽车,目前已经生产了300辆,其中250辆以租赁形式,投放到多个欧洲国家进行运营。

  沃尔沃C30纯电动车,既拥有与传统燃料C30同样的舒适安全, 又突出了新能源动力应用下的环保性、功能性与便捷性。

  C30电动车虽然与传统燃料C30的外观一样,但是底盘和车身根据电动车的特点进行了全面改进,不像有些电动车电池安放在后备箱,而是把280公斤的电池包安装在传统油箱的位置以及车辆中央通道区域内,既保证了电池安全,又保证了整车的平衡。

  C30电动车采用24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏电源插座充电,充电时间为8–10小时,一次充电续航里程可达150公里。

  试驾后,许多媒体人都表示C30电动车起步很快,动力充沛,富有驾驶乐趣,其品。

  世界首款沃尔沃 V60 插电式柴油混合动力车,也将于今年下半年交付第一批客户。V60 插电式混合动力车结合了高效的柴油发动机和电力驱动系统, 只需按下按钮,即可在纯电动、混合动力或强力动力模式间进行切换,操作简便灵活。沃尔沃 V60 可在纯电动状态下行驶 50 公里且无任何尾气排放。在混合动力模式下,电动机和柴油发动机共同工作可实现最环保节油的驾驶。

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖表示,此次15辆沃尔沃C30纯电动车的交付和实路测试项目的启动,是沃尔沃汽车在中国的新能源汽车进程中迈出的坚实步伐,标志着Drive-E绿色驾控战略:优化内燃机、插入式混合动力和纯电动化,三种途径并进的战略在中国的全面落地。

  据了解,用于测试的C30纯电动汽车将不会进入中国市场,进入市场的将是第二代全新C30电动汽车。但是,沃尔沃V60插电式混合动力跨界车将首先进入中国市场。一旦沃尔沃在中国的合资企业批准建立,在生产沃尔沃传统能源汽车时,也将在中国生产沃尔沃电动汽车和插电式混合动力汽车。此举将有力推进中国在新能源汽车领域的技术进步,并给国内消费者提供安全、可靠、先进的沃尔沃电动汽车和插电式混合动力汽车。(张 毅)

热词:

  • 电动汽车
  • Drive-E
  • 沃尔沃汽车公司
  • 插电
  • 试驾
  • 动力模式
  • 新能源汽车
  • 混合动力车
  • 混合动力汽车
  • 纯电动车