央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌沃尔沃欲以概念车“天地”开天辟地

发布时间:2011年04月30日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自封为“自主品牌”的沃尔沃,在上海车展上全力展现东方之美。而其全球首发的全新概念车“天地”就成为外界关注沃尔沃中国之路的焦点。作为一款大型豪华轿车,“天地”概念车在继承发扬沃尔沃汽车经典设计的基础上采用了以人为本的全新设计语言,将用户对汽车的功能需求与北欧设计的豪华风范融为一体。沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬 雅各布表示:“中国是沃尔沃汽车的第二本土市场,我们密切关注中国豪华车用户的需求,这是我们选择将这款车放在上海车展全球首发的主要原因。‘天地’概念车必将进一步提升沃尔沃汽车在中国消费者心目中的豪华品牌形象,成为沃尔沃实现中国发展战略的强大推动力量。”

  据介绍,“天地”概念车(ConceptUni-verse)是一款大型豪华轿车,堪称北欧设计杰作,采用了新的以人为中心的设计语言,继承并发扬了沃尔沃汽车经典又凝练的线条设计,正如S60的前身Amazon一样。“天地”概念车命名的寓意阔朗,包容万物,折射“有大美而不言”的东方哲学智慧,这也是北欧设计的精髓所在;天地也代表着沃尔沃的宇宙观,即,人类对于自然需要担负起应有的责任;天地,加上人,就组成了完整的世界;“以人为尊”的理念,造就了沃尔沃汽车“安全、低调、高品位”的品牌核心价值。

  沃尔沃汽车公司设计副总裁彼得 霍布里表示:“正如那些上乘的奢侈品一样,‘天地’概念车的设计有一种手工制造的感觉,能够经受住时间的考验。我们将以独特的北欧豪华设计与最强的对手进行竞争。这种造型设计与技术的巧妙融合日益受到现代豪华车客户的青睐,为我们的成功铺平了道路。”(文/图 记者 乐国星)