央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃新车型开发 重视中国消费者需求

发布时间:2011年04月26日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者常艳军报道:4月19日,沃尔沃汽车公司在上海国际车展上全球首发了一款全新概念车――“天地”。

  “中国是沃尔沃汽车的第二本土市场,我们密切关注中国高档车用户的需求,这是我们选择将这款车放在上海车展全球首发的主要原因。”沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬 雅各布说,“天地”概念车揭示了我们大型轿车可能采取的设计方向。

  亚洲首发的沃尔沃V60插电式混合动力车和C30电动车是沃尔沃新能源汽车领域的两大里程碑。V60插电式混合动力车将于2012年投产,是一款颇具吸引力的运动型旅行轿车。其二氧化碳排放仅为49克/公里,柴油发动机油耗1.9升/100公里,总续航里程可达1200公里。沃尔沃C30电动车是一款顺应社会低碳潮流、引领业界环保科技发展的新能源车。它完全依靠电力行驶,外形与普通C30一样,将在2013年正式量产。V60插电式混合动力车和C30电动车代表了沃尔沃“DRIVE绿色驾控战略”的最新进展,该战略的目标是:到2020年,沃尔沃所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90克-100克,直至未来实现零排放。