央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪城市SUV S6上市

发布时间:2011年05月13日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

S6不仅有吸引人的售价和外形、空间,更有实用的内涵。周桂钟摄

  9万 元 起 就 能 享 有 一 款 城 市SUV?是的。记者从比亚迪中山经销商获悉,比亚迪城市SUV S6于近日已经正式上市,此次上市的新车共有3款,两款2.0L手动挡和2.4L自动挡车型,售价8.98万―12.98万元。据悉,S6分配在比亚迪A1网销售,目前中山相关的经销店开始全面接受预订。

  从外观上看,S6外形上与雷克萨斯RX非常神似。在内饰上,比亚迪的配置充满科技感,中控台的整体风格依旧模仿了雷克萨斯的风格,在此基础上,比亚迪还有自己的风格,例如仪表盘,比亚迪的设计师巧妙地将两块彩色显示屏安插在时速表两侧,它显示的功能繁多并且非常清晰,这样设计和奔驰仪表盘颇为相似。

  另外,比亚迪S6在用料上也有所提升,为了突出S6的舒适以及豪华,在许多可以接触到的部位都进行了软材质包覆,而整个中控台也采用了档次更高一些的塑质材料来提升总体质感。厚实的皮质座椅以及按键的阻尼等细微之处都有不少提升。在配置上,除了GPS导航、数字电视、DVD等功能,还利用触摸屏技术实现了对空调的控制,甚至超越了雷克萨斯。不仅如此,比亚迪S6还提供USB音频接入,十分方便。

  比亚迪S6的空间优势明显,前排驾驶座椅6向手动调节并配备了扶手,而后排3段式座椅则可以轻松放倒,还配备了绑定儿童座椅的卡扣,很多中高级车均没有这样的设备。

  动力方面,S6将搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW /6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW /5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500―4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。并均达到欧Ⅳ排放标准。