央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省政协举行主席会议学习贯彻胡总书记重要讲话精神

发布时间:2012年07月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日上午,政协第十届陕西省委员会第六十五次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持。省政协副主席张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。

  会议传达学习了胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省领导干部大会精神;学习了贾庆林主席在十一届全国政协第十八次常委会闭幕会上的讲话;研究了政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十六次会议专题调研及相关筹备工作安排意见。

  马中平在会上指出,胡总书记“7·23”重要讲话,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,系统总结了中共十六大以来的伟大实践,科学阐述事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,讲话立意高远、内涵丰富,为中共十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,我们一定要认真学习领会,结合政协实际深入贯彻落实。刚刚召开的全省领导干部大会,是今年全省继第十二次党代会后召开的又一次十分重要的会议。会议分析总结了上半年全省经济工作形势,安排部署了下半年全省工作,对做好今年下半年的工作具有非常重要的指导意义。

  马中平就传达学习和贯彻落实全省领导干部大会精神,提出三点意见:一是要认真学习领会大会精神,切实把思想统一到大会精神上来。各级政协组织和广大政协委员要准确把握省委、省政府对当前和今后一个时期我省经济社会发展形势的分析和判断,深刻理解“五个着力”,明确省委、省政府关于下半年全省经济社会发展的目标要求,结合实际做好工作。省政协办公厅要尽快召开机关干部大会,进一步就学习贯彻全省领导干部大会精神,研究具体落实措施。二是要全面贯彻落实大会精神,充分发挥政协的职能作用。要始终把“科学发展、富民强省”作为履行职能的第一要务,把促进经济发展方式转变作为重要任务,着力在扩大内需、优化结构、加强创新、深化改革、推进生态建设等方面,深入基层开展调研视察活动,为推动全面建设西部强省“三强一富一美”目标积极建言献策。三是要以大会精神为指导,认真组织开好省十届政协第二十六次常委会议;做好省政府、省政协第十次联席会议筹备工作;继续抓好“三问三解”活动,在“三解”上下功夫,确保省政协“三问三解”活动取得实效;要全面总结本届政协五年来的工作,交流、研讨政协工作经验,深入推进人民政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设。

  会议还研究了其他事项。

  省政协副秘书长、机关巡视员、副巡视员,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构,事业单位负责人列席了会议。(记者 万 君)

热词:

  • 重要讲话
  • 政协工作
  • 主席会议
  • 学习贯彻
  • 贯彻落实
  • 政协组织
  • 政协委员
  • 领导干部
  • 大会
  • 全省