央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50名鲁能希望小学校长来济培训

发布时间:2012年07月31日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自全省50所鲁能希望小学的校长参加了开班仪式。

山东电力集团公司向山东青基会捐赠40万元用于配备体育器材和培训。

  大众网济南7月30日讯(记者 赵洪栋)30日上午,2012年全省鲁能希望小学校长培训班在山青世界举行开班仪式。教育部政策法规司原副司长张文,中国青少年发展基金会教师培训中心副主任王毅,山东电力集团公司副总经济师许振林,团省委党组成员、纪检组长谢宁参加了仪式。

  为深化发展希望工程,深层扶持希望小学,山东省青基会联合重点捐方山东电力集团公司共同举办了这次培训班。据介绍,此次培训班为期5天,培训对象是我省15市的50名鲁能希望小学校长,目的是深入学习当前农村小学管理与教学中的重点、难点问题,通过专题辅导、经验交流、工作研讨、调查问卷、安全教育等方式开展培训,帮助希望小学校长进一步掌握做好农村基础教育工作的新理念、新方法,提高治校办学能力和水平,推动贫困地区基础教育事业的发展。作为希望小学后续扶持的重要举措之一,此次对希望小学校长培训在我省还是首次。

  为了办好这次培训班,山东青基会采取了与中国青基会教师培训中心合作的方式,聘请了全国知名的教育专家,充分学习借鉴了全国希望小学教师培训的一些做法,从受训学员和我省鲁能希望小学的实际出发,精心选择内容,以保证培训效果。在培训过程中,重点进行了安全教育方便的培训,采取专题讲座、示范授课、讨论交流等形式,深入学习当前基础教育的现状及小学教育改革的发展趋势,接受先进的教育观念、教学方法和成功的学校管理经验,确保每个学员都能开阔视野,增进知识,在教学方法、教学研究、教学管理等方面都有所提高。同时,还专门根据鲁能希望小学的特点,设计了调查问卷,对各学校的需求及整体情况进行了统计汇总,为促进鲁能希望小学整体办学质量的提高奠定了坚实的基础。

  据了解,山东电力集团公司作为我省电力行业的龙头企业,自我省实施希望工程以来已累计捐款3000多万元,援建了51所鲁能希望小学。此次培训班上,山东电力集团公司向山东青基会捐赠40万元用于配备体育器材和培训。

热词:

  • 希望小学
  • 校长培训
  • 鲁能
  • 培训效果
  • 培训对象
  • 山东电力集团公司
  • 青基会
  • 我省
  • 办学质量
  • 教学方法