央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱乡村教师 新东方邀请西南藏区教师来京参加培训营

发布时间:2012年07月21日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月21日电 今天上午,位于北京繁华的中关村地区的新东方总部大厦迎来了一批特殊的客人,他们说着一口不太流利的普通话,脸上都带着一团特殊的高原红,很多老师还穿着鲜艳的民族服饰,他们就是来自云南香格里拉地区独克宗小学的19位乡村小学教师。他们是应新东方教育科技集团的邀请,来北京进行为期七天的参观学习。

  独克宗小学的校长齐玉英老师告诉记者:“这些老师终年工作生活在海拔3000米以上的高原地区,负责教授独克宗小学包括学前班在内的7个年级近300名小学生的全部10门课程。常年辛苦工作的他们却很少有机会走出高原看看外面的世界。这次接到新东方的邀请,他们感到心里特别高兴,他们打算利用这次的机会,好好看、认真学,乘兴而来,满载而归,把这些看到的学到的一切都带回去给藏区的孩子们。”

  这已经不是新东方与独克宗小学的第一次结缘。2009年7月25日,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪老师就曾代表新东方向独克宗小学捐赠150万元,用于该校新教学楼的建设。2011年11月,在新东方副总裁李国富老师的带领下,从几百名新东方教师中选拔出的14位老师前往独克宗小学开展为期15天的支教。教师支教给独克宗小学的老师们带去了新鲜的教学理念和方法,也给独克宗的学生们打开了一扇新的窗户。

  为了帮助这些老师开拓视野,新东方邀请独克宗小学的全体教师前往北京参观学习。在本次“云南独克宗小学教师北京培训营”活动中,新东方将安排对教师们进行教学方法培训、心理教育讲座、新东方课堂体验等,组织老师们前往科技馆、天文馆、长城、故宫博物馆以及国家科技领先企业参观学习。

  据了解,此次活动属于“新东方乡村教师关爱计划”的一部分。该计划是新东方教育科技集团专门针对乡村教师推出的一项旨在提高教育教学水平、关注身心健康的公益活动,自2010年发起至今已推出“乡村骨干英语教师培训班”、“乡村教师北京行”等一系列活动。

热词:

  • 克宗
  • 乡村教师
  • 新东方教育
  • 老师
  • 藏区
  • 乡村小学
  • 参观学习
  • 支教
  • 教育教学
  • 课程