央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深两市出现分化 静待市场趋势明朗

发布时间:2012年07月31日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安证券的投资顾问郑杰做客经济之声《交易实况》节目,点评市场情况。

  沪深两市今天(31日)是分化开盘,也是分化收盘,沪市在盘中创出了新低,2100.25点。郑杰认为,目前市场形势还不明朗。

  郑杰:今天下探之后,2100点出现一波反弹,反弹的主要动力来自金融股和地产。在5、6月份、7月份上半月的过程中,虽然指数不好,但是有医药、酿酒这样的板块持续创出新高,整体板块效应比较明显。这样一波行情的性质属于中报预增的行情,在中报预增这样的行情消化得比较充分以后,一般是消费类跟周期类有风格的轮动。在最近一段时间的风格转换过程中,这样的效应非常弱,这和当前经济处在下滑通道里有关系。

  在前段时间中报行情走完之后,消费类整体出现调整,而新的周期性板块在近期比较低迷的时候,也没有完成风格轮动的责任,所以在最近一段时间的市场中,人气非常低迷。

  如果更长期一点,对后市走势研判。第一,首先基本面虽然4、5月份发改委批了很多的大项目,陆陆续续开工,可能在三季度市场预期比较高胀,经济的增速环比会在三季度见底,但是更多的机构认为,这样的环比见底持续的时间并不是特别长,因为现在中国经济更加深层次的动力来源似乎是没有更多持续性,而期待着制度性的改革。涉及到深水区即使改了以后也是长期的作用,在短期之内经济能够持续超过市场预期、有一个比较明显的回升是比较难,所以现在市场尤其是一些中线资金对待后市还是比较谨慎。

  从市场目前运行的技术性趋势看,自从5月份2470点附近形成了下降通道,目前这个技术性的下降趋势通道还没有明显走出来,无论是基础面、技术面可能还是要延续,下行的大的方向还要延续。

  同时,市场中也缺乏明确而且持续的热点,所以建议投资者采取对应的操作策略,暂时还不要进场,应该观望一阵,等待市场进一步明确再进比较好。

热词:

  • 沪深
  • 市场预期
  • 分化
  • 市场趋势
  • 后市走势
  • 金融股
  • 板块效应
  • 消费类
  • 波反弹
  • 操作策略