央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球第四日:国羽双打日 六组合全力争小组第一

发布时间:2012年07月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球第四日,小组赛争夺将全部结束。三项双打,中国队全面出击,六对组合都将力争小组第一。

  男双头号种子蔡赟/傅海峰,与同为两连胜的中华台北组合方介民/李胜木,争夺小组第一。此前双方五次交手,蔡赟/傅海峰保持全胜,占据绝对优势,不过第二场风云组合面对德国的舒特勒/金德瓦特,发挥很是一般,两局比赛都一度落后,最终只是惊险获胜。如果说上一场是蔡赟/傅海峰的调整过程,那么与方介民/李胜木的交手,就必须要拿下。以风云的实力,取胜不是问题,关键看如何发挥出水平,走出上一场的懈怠。

  柴飚/郭振东与丹麦名将摩根森/鲍伊对垒,两对组合都保持不败,直接交锋胜者夺取小组第一,并很可能在1/4决赛避开蔡赟/傅海峰。双方此前有过四次交手,遗憾地是柴飚/郭振东一场未胜,完全处于下风,应该说实力上与对手存在一些差距。面对如此强敌,柴飚/郭振东只有放平心态全力冲击对手,争取最好的结果。

  女双头号种子于洋/王晓理,与韩国名将郑景银/金荷娜争夺小组第一。前两场小组赛于洋/王晓理表现平稳,郑景银/金荷娜也没有遇到太大困难。两对组合此前只有一次交手,当时于洋/王晓理获胜。双方碰面机会不多,彼此间不是很了解,但于洋/王晓理实力占据绝对优势,正常表现理应获胜拿到小组第一。

  田卿/赵芸蕾迎战丹麦名将佩德森/莱特,双方此前六次交手,田卿/赵芸蕾五胜一负占优。佩德森/莱特此前不敌日本名将前田美顺/末纲聪子,表现较为一般,田卿/赵芸蕾占据绝对的主导,不过比赛肯定会不轻松,想取胜还需打出自身的水平,不给对手任何可乘之机。

  混双头号种子张楠/赵芸蕾遭遇英国本土组合阿德科特/班吉尔,这本是去年世锦赛的决赛对阵,更在赛前被认为是小组第一之争,但阿德科特/班吉尔却已经遭遇两连败,提前被淘汰出局。双方此前六次交手,阿德科特/班吉尔曾取得两胜,但如今他们已无出线希望,张楠/赵芸蕾势必要趁胜追击,让对手尝到三连败出局。

  徐晨/马晋迎战中华台北组合陈宏麟/程文欣,双方此前从未交手,这场遭遇战充满悬念。徐晨/马晋实力肯定占优,不过陈宏麟/程文欣要争小组出线权,一定会拼尽全力,徐晋/马晋当需小心应付,争取拿下小组第一。

热词:

  • 小组出线权
  • 交手
  • 蔡赟
  • 双打
  • 风云组合
  • 丹麦名将
  • 羽球
  • 韩国名将
  • 头号种子
  • 对手