央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽军团亚锦赛首次全满冠

发布时间:2011年04月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国羽军团亚锦赛首次全满冠

  男双打破16届“冠军荒”

  本报综合消息

  昨天,2011年亚洲羽毛球锦标赛展开决赛的争夺,蔡赟/傅海峰在男双决赛中没有给对手任何机会,他们以2比0战胜日本的桥本博且/平田典靖夺冠,这是中国队时隔15年后重夺亚锦赛男双冠军,中国队也实现了本届亚锦赛的冠军包揽。男单方面,林丹轻松战胜鲍春来,问鼎桂冠,混双头号种子张楠/赵芸蕾2比1战胜队友徐晨/马晋,一举夺魁,王仪涵在女单决赛中封后,王晓理/于洋摘得女双冠军。

  随着日本队桥本博且/平田典靖挑球出界,中国队蔡赟/傅海峰组合以21比12、21比15击败对手,首次捧起了羽毛球亚锦赛的男双冠军奖杯。对于国羽男双来说,这一刻也意味着连续16届亚锦赛男双“冠军荒”的终结。

  在本届亚锦赛五个项目的决赛中,日本组合桥本博且/平田典靖是仅存的非中国队选手。但从理论上讲,日本搭档却是唯一能够威胁到中国队首次实现亚锦赛包揽五金的对手。对于这枚男双金牌,国家羽毛球队总教练李永波表示要清醒认识到“含金量”的问题。李永波说:“过去我们对亚锦赛也不像世锦赛、奥运会、汤姆斯杯、尤伯杯那么重视,因为亚锦赛积分并不高,属于洲际比赛的二类积分。在这种情况下,有些亚锦赛我们没有全力以赴。”