央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的冰箱,进入拼“产业链”时代

发布时间:2012年07月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年一季度,三门及以上冰箱占重点城市市场整体销售量比例达到36.17%,对开门冰箱占比达9.24%,这两个类别的产品占整体销售量比例超过45%,比2011年全年提升了4.67个百分点。

  毫无疑问,消费者需求升级势必影响到生产企业对产品结构、技术升级以及市场策略的调整。国内家电巨头美的,除了在空调行业掀起变频之风外,冰箱领域也不甘示弱,美的冰箱高端“凡帝罗”系列产品自上市以来,一直是连锁卖场和高端消费者热捧的对象。如今在“拼爹”如此盛行的时代,美的凭借产业链优势、节能核心技术等“杀手锏”与其他竞品争夺高端领域领导者地位。

  按照我国家用电器工业“十二五”发展规划提出的目标,大家电要重点发展附加值高的高端家电产品;电冰箱重点发展大容量多门多温区冰箱,如风冷冰箱、变频冰箱,国内市场电冰箱250升以上大容量、多门、对开等高档化产品的比重由现在的10%提升至30%.对此,美的全方位布局,包括品牌、技术、营销、市场、渠道等多方面入手。目前,美的冰箱拥有最专业的“冰箱压缩机——冰箱整体制造”产业链,引入韩国技术专家团队近20人,产品通过美国UL安全认证、欧洲节能之星认证、TUV质量认证等多项国际权威认证,和伊莱克斯、惠尔浦等国际知名企业达成深度战略合作,产品远销美、英、德、法等100多个国家和地区。

  多重产品品质保障的基础上,美的大胆在冰箱产品上植入典雅、时尚元素。例如,美的凡帝罗意式冰箱BCD-320WTPM特采用酷钢面板,价值无指纹表面处理工艺,用户从此摆脱冰箱面满满是指纹的困扰。美的凡帝罗意式冰箱BCD-320WTPM时尚雅致的宽门设计,颠覆传统门体设计,将视觉比例调整到最佳状态,融入家居品味,尽显大气尊贵。美的凡帝罗意式冰箱BCD-320WTPM采用隐藏式包边门框结构设计,门框包边完美瘦身,满足现代化审美需求。

  尤为值得称赞的是,在智能风劲吹的当下,美的也大显身手。“凡帝罗”三门冰箱就配置了准电脑控温系统、运用智能软冷冻科技,实现了多维智能保鲜,不单省去了食物解冻的麻烦,还为食物锁住了更多水分及营养。而中门宽幅变温技术,具有一室多用之效,一方面给不同食物变温呵护;另一方面可作为冷冻与保鲜的高效缓冲带,利用软冷冻解冻食物,可即取即用,快捷方便。

  根据第三方提供的数据显示,今年1-4月我国冰箱零售量下滑18.8%,零售额同比跌幅为16.82%.冰箱产品由于在国内市场普及率高,因此刚性需求占主导,如何满足日益挑剔的消费者,抓住需求点是各大冰箱企业必须高度重视的问题。

  美的从行业发展趋势和消费需求出发,推出内外兼修型的高端冰箱,用优良的品质和引人注目的外观设计赢得赞许。不仅是海内外市场上取得了销量的胜利,也在大小各类设计大奖、节能评比上大放异彩。显而易见,美的集团全产业链的优势,对包括冰箱在内的家电产品驰骋市场起到了极大的推动作用。

热词:

  • 产业链
  • 美的冰箱
  • UL
  • 冰箱产品
  • 产业链优势
  • 美的集团
  • 对开门冰箱
  • 凡帝罗
  • 杀手锏
  • 变温技术