央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操男团成功卫冕 孙杨和韩国名将朴泰桓并列第二

发布时间:2012年07月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦7月31日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国跳水“梦之队”昨天(30日)收获了在伦敦奥运会的第二金,小将曹缘和张雁全顶住东道主组合的压力,夺得男子双人10米台的冠军。

  在举重女子58公斤级比赛中,中国选手李雪英干净利索地以246公斤夺取奥运会举重女子58公斤级金牌,为一天前没有金牌收获的中国队打了一个翻身仗。

  在体操男团决赛中,中国队以零失误成功卫冕。

  中国男团以预赛第六名的身份进入决赛,压力巨大。令人没有想到的是,决赛里中国队没有出现一次失误,完美地实现了卫冕。队长陈一冰赛后表示,这个冠军,中国队当之无愧。

  陈一冰:“我们肯定是练的最辛苦的,我们流过更多的汗水泪水和血水,所以我们为什么不能赢呢?大家都说好了,谁耸谁不是爷们,大家上器械没有一个胆怯的吧,非常完美。”

  与陈一冰相比,没有适应场地就直接参赛的郭伟阳,压力无疑是最大的。颁奖仪式之后,胸前挂着金牌的郭伟阳,幸福溢于言表。

  郭伟阳:“我心态其实挺平和的,并没有对我产生太大影响。大家对我的支持和信心非常足,他们都对我有信心,我干嘛不对自己有信心呢。今天比成这样,我觉得自己太棒了。”

  中国队顺利夺冠之后,日本队通过申诉,补回了鞍马项目的分数,从第四名跃升至第二,东道主英国队获得了这个项目的铜牌。

  在男子200米自由泳的焦点之战中,出现戏剧性的一幕:新科奥运冠军孙杨和韩国名将朴泰桓并列第二,冠军由一马当先的法国名将阿涅尔获得。孙杨和朴泰桓在奥运会上的个人项目报项完全相同,两人还将在1500米自由泳中相遇。

  另外,女子重剑决赛中,中国选手孙玉洁顶住压力,以15:11逆转韩国剑手申雅兰,获得铜牌。在男子10米气步枪决赛中,杀入决赛的中国选手王涛获得第四名。名将朱启南在资格赛中发挥失常,无缘决赛。网球女单第二轮比赛,彭帅1:2不敌捷克选手科维托娃,无缘赛事第三轮。结束第三个比赛日,中国队收获9金5银3铜继续位居奖牌榜首位,美国队以5金7银5铜,法国以3金1银3铜,分列奖牌榜第二、三位。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 卫冕
  • 韩国名将
  • 中国队
  • 孙杨
  • 男团决赛
  • 朴泰桓
  • 体操
  • 气步枪
  • 女子重剑
  • 金牌