央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运乒乓球:青岛小伙张继科突然断电 4-3险胜老萨

发布时间:2012年07月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日凌晨,伦敦奥运会乒乓球项目继续第三比赛日的争夺。在一场男单1/4决赛的焦点对话当中,张继科在先丢一局、大比分一度2-3落后的被动局面下顶住压力,最终以4-3(4-11、11-7、11-5、8-11、8-11、11-7、11-7)逆转白俄罗斯老将萨姆索诺夫,艰难挺进8强。张继科在1/4决赛将迎战中国香港选手江天一。

  张继科首次参加奥运会,便是作为男单头号种子参赛。这位新科世锦赛冠军在第三轮迎来奥运会的处子秀,最终直落四局横扫土耳其选手王博,昂首挺进16强,在1/4决赛迎战白俄罗斯老将萨姆索诺夫,后者4-3逆转澳大利亚选手亨泽尔艰难晋级。

  比赛开始后,张继科进入状态稍慢,出现了较多的失误。萨姆索诺夫凭借密不透风的防守掌握主动,最终以11-4先下一城。第二局,张继科找到了感觉,发挥出正反手实力过硬的优势,一上来连得4分,最终曾以7-1领先6分。张继科在尾局有所松懈,萨姆索诺夫强势反扑,一度追到7-9只差两分!不过张继科接下来连得两分,还是以11-7扳回一城。

  张继科在第三局趁胜追击,取得了一个4-1的完美开局。萨姆索诺夫一度追到4-5只差1分。张继科势头不减,在7-5后连得4分,随着侧身抢拉得手以11-5再赢一局。

  萨姆索诺夫在第四局加强了前三板的抢攻,一度以4-1领先。张继科连得3分追到4平,但萨姆索诺夫在6-5后还以一波3-0以9-5确立了绝佳的形势。眼看张继科追到8-9只差1分,经验丰富的萨姆索诺夫随即请求了暂停,连得两分以11-8将大比分扳成2平。

  第五局,张继科在反手位出现了较多的失误,萨姆索诺夫开局4-2领先。白俄罗斯老将越战越勇,随着接发球抢拉得手,以9-4扩大了领先优势。张继科尽管挽救了两个局点,随着接发球判断失误,仍以8-11丢掉了这一局,大比分2-3落后!

  第六局在激战到3平后,张继科积极侧身抢攻,以7-4拉开了分差。张继科稳扎稳打掌控着场上的主动。尾局,萨姆索诺夫一度追到7-9只差两分,张继科顶住压力连得两分,还是以11-7将大比分扳成3平!

  决胜局,张继科狠抓开局,一上来4-1领先。眼看萨姆索诺夫追到3-4只差1分,刘国梁主教练随即请求了暂停。6-5之后,张继科在多拍对拉当中拿下非常关键的一分。此后张继科越战越勇,随着正手反拉得分,以9-5扩大了领先优势。老萨追到7-9只差两分,张继科此后连得两分,还是以11-7拿下了这一局,4-3逆转萨姆索诺夫,惊险挺进8强!张继科在1/4决赛将迎战中国香港选手江天一。后者也是经过七局苦战,以4-3险胜淘汰朱世赫的朝鲜黑马金赫峰晋级。
 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 张继科
  • 萨姆索诺夫
  • 乒乓球
  • 主教练
  • 前三板
  • 反手位
  • 比分扳
  • 接发球
  • 男单
  • 朱世赫