央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致敬国乒伟大的对手 萨姆索诺夫全场掌声中离场

发布时间:2012年07月31日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯“来参加伦敦奥运会赛前我很想争取一枚奖牌,要不然我在家呆着好了,我已经参加过四届奥运会,这是我的第五届奥运会。”36岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫赛后说如是,伦敦当地时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球(微博)男单第四轮战罢,萨姆索诺夫与中国选手张继科加油战满七局,最终身处劣势的张继科上演逆转淘汰萨姆索诺夫。

  无论从比分还是现场的气氛开看,这场男单16进8的比赛都正如萨姆索诺夫说的“是一场很艰难的比赛,非常接近的比赛。”在3比2领先的情况下被对手逆转,输掉比赛的萨姆索诺夫有点可惜,他说:“我觉得他开场很紧张,犯了一些错误得分有些困难,我抓住机会。但是后面我同样犯了错误,今天的比赛很接近,双方都有获胜的机会。”

  萨姆索诺夫认为决定比赛胜负的关键点是决胜局站至6比5的多拍回合,他说:“那一分的拉锯战,如果我没打丢那一分,比赛的结果可能会有不同。”

  尽管在排名上与张继科有不小差距,萨姆索诺夫在奥运会上的精彩表现让张继科和男乒主帅刘国梁深感老将实力。萨姆索诺夫说:“中国队只有两名队员参赛,承受着巨大的压力,我想通过今天的比赛他会更放松,也会打得更好些。”萨姆索诺夫认为世界排名名第一的世锦赛冠军张继科毋庸置疑是本次奥运会夺冠的最大热门。

  从刘国梁、孔令辉到王励勤、马琳、王皓加油,再到24岁的张继科,老萨在奥运会上与三代国乒选手对抗,第五届是不是终点?萨姆索诺夫还没有想好,他说:“我应该还会打乒乓球,但是下一届奥运会还没有想好,我需要更多的动力。在国际乒坛与中国运动员对抗真的很困难,当然现在的对手还不止中国选手。”

  萨姆索诺夫收拾球包离开赛场,全场观众报以热烈的掌声,他说:“我想掌声应该是给所有参赛选手的,这里赛场的氛围真的很棒,我很享受在这样的赛场比赛。”

  (新浪体育奥运前方代表团吕敏)

热词:

  • 萨姆索诺夫
  • 比赛
  • 对手
  • 国乒
  • 全场观众
  • 奥运会
  • 国际乒坛
  • 主帅
  • 男单
  • 全场掌声