央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰GLA抗衡宝马X1 基于A级车的平台打造

发布时间:2012年07月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔驰全新A级轿车

  晨报讯(记者 孙金凤)近日在英国举行的首辆全新A级的下线仪式上,梅赛德斯-奔驰宣布,将基于奔驰A级车型的平台上打造一款SUV,车型预计将与奔驰在德国的Rastatt工厂生产。

  预计这款车型将被命名为梅赛德斯GLA,其中“GL”是越野车的代号,而“A”则表示这是一辆紧凑型越野车,该车将和宝马X1进行直接对抗。该车采用了奔驰MFA前驱平台,其动力系统也很可能与奔驰全新A级掀背车共享。在驱动方面将会同时提供前驱和全驱两种配置。

  “梅赛德斯-奔驰正在成为全球最具活力的豪华品牌,全新A级轿车成为见证这一历程的重要里程碑。”梅赛德斯-奔驰全球总裁蔡澈近日还表示,全新奔驰A级车型,在海外市场已斩获4万多辆的订单,奔驰汽车设在德国和匈牙利的工厂正在开足马力,最大限度地满足客户的需求。这款奔驰崭新车型将于2013年投放中国市场。

  据了解,全新A级的车身尺寸长/宽/高分别为4292/1780/1433毫米。与前款相比,高度降低了160毫米,这一鲜明特征清晰地传达了其超凡脱俗的设计和年轻动感的运动风格,代表了梅赛德斯-奔驰的最新设计理念。动力方面,则提供汽油和柴油两种类型的多个排量为消费者选择,同时在能耗和环保方面达到新高度:A 180 CDI是首款二氧化碳排量仅为98克/公里的奔驰车型。此外,有望今年年底投放市场的A 220 CDI车型,提前三年达到欧洲将于2015年实施的欧VI排放标准。全新A级所有型号的发动机都标配ECO自动起动/停止功能。各种发动机可结合全新六速手动变速器,或选装的7G-DCT双离合自动变速器。与前代车型相比,全新A级车在动力显著提升的情况下,油耗大幅降低35%。

  这款在中国预计定义为年轻消费群体的全新车型,内饰还融入包括红色designo座椅安全带在内的更多运动元素,亦可选择带有红色指针的银色仪表盘(包含于“Urban”、“AMGSport”系列以及“Exclusive”和“AMGExclusive”套件)。另外,全新A级还可以与iPhone全方位整合。

  预计将在2013年逐步投放中国市场的新一代A级拥有三种不同的产品风格,这种个性化的产品定位思路与宝马新1系颇为神似。这三种不同个性的A级被称为Urban版本、Style版本以及AMGSport版本。

热词:

  • GLA
  • 车型
  • Rastatt
  • designo
  • 奔驰汽车
  • 宝马
  • 梅赛德斯
  • amgsport
  • urban
  • exclusive