央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅赛德斯-奔驰开启B级燃料电池车型环球之旅

发布时间:2011年02月21日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月29日,当汽车发明者梅赛德斯-奔驰举行品牌125周年全球庆典之际,B级F-CELL的环球之旅作为盛典的重要组成部分也隆重揭幕,开启了为期125天的新能源环球旅程。德国总理默克尔、戴姆勒股份有限公司董事长兼首席执行官、梅赛德斯汽车集团总裁蔡澈博士等亲临现场,宣布环球之旅始发,共同见证这一代表人类移动交通未来之旅的伟大时刻。

  本次环球之旅由三辆梅赛德斯-奔驰B级F-CELL车型组成,在未来的125天内,三辆零排放的B级F-CELL燃料电池车型于汽车诞生纪念日从德国出发,途径14个国家、行程总计三万余公里后回到汽车诞生地,在全面展示奔驰燃料电池技术的杰出领先优势的同时,也对建立全面的社会新能源补给网络提出了严峻的挑战和深度的思考。

  同时,此次的环球之旅也将氢能源的供给问题提上日程。“只有当社会的新能源供给网络能够充分满足大众需求的时候,这种零排放的技术才能够真正被大规模地应用。全社会都应该共同参与到新能源网络的开发与建设中来。”戴姆勒股份有限公司董事会成员,集团研发负责人托马斯 韦伯博士强调,“我们正在为未来的移动交通解决方案而不懈努力,B级F-CELL零排放汽车就是我们的成果,它不仅续航时间长,而且燃料添加时间很多,能够满足城市及远程交通需要。在此次的环球之旅中,我们将向世界充分地展示这一点。”

  梅赛德斯-奔驰新能源环球之旅还将来到中国,在上海车展上精彩亮相,届时中国观众也将有机会零距离接触完全无污染的零排放技术,见证未来交通解决方案的魅力。