央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】朱启南爆冷未能进决赛

发布时间:2012年07月31日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □特派记者 戴玉亮 报道

  本报伦敦7月30日电 当地时间30日上午,在英国皇家炮兵营进行的奥运会男子十米气步枪资格赛中,雅典奥运会冠军朱启南仅打出595环,排名第10,无缘决赛。

  罗马尼亚选手摩尔多瓦努在随后的决赛中打出702.1环,获得金牌。意大利名将卡普利亚尼以701.5环摘得银牌,印度选手纳朗以701.1环获得铜牌。

  资格赛中,另一名中国选手王涛以598环的成绩位列第4晋级。最后他以总成绩700.4环,0.7环之差与奖牌无缘。在今年的国际射联世界杯慕尼黑站的比赛中,王涛曾获得冠军。

  共有47名选手参加了今天的资格赛。前三轮比赛,朱启南状态一般,均打出99环,排在十名开外。而主要竞争对手卡普利亚尼状态神勇,没有射失,均打出了100环的成绩。罗马尼亚的摩尔多瓦努、挪威的巴克恩、白俄罗斯的查尔赫卡同样三轮打出满环。王涛表现不错,第一轮打出99环,随后两轮都是100环。

  第四轮,朱启南状态回升,十发十中。第五轮,他同样全部打中十环,排名渐渐上升。然而关键的最后一轮,朱启南只打出98环,止步资格赛。这是朱启南在他参加的三届奥运会中首次无缘气步枪决赛。美国名将埃蒙斯总成绩590环,仅排名第35,同样无缘决赛。卫冕冠军、印度的宾德拉以594环排名第16出局。 

  在为自己带来荣誉的项目上未能进入决赛,朱启南难掩失望,“让所有关心我的朋友失望了,心里非常难受,四年的付出真的只有自己知道。但射击就是这样,总有各种不可预知性。我现在唯一可以做的就是调整好自己,迎接下一场比赛。”

  本次奥运会朱启南身兼三项,3天后出战步枪卧射比赛,6天后还有步枪三姿比赛。

  2004年雅典奥运会,不到20岁的朱启南作为替补选手上场,却打出了破世界纪录的好成绩,为中国代表团拿下十米气步枪金牌。2008年在北京,卫冕冠军朱启南不敌印度的宾德拉,获得该项目银牌。

  (本文来源:大众网-大众日报 )

热词:

  • 朱启南
  • 决赛
  • 气步枪
  • 卫冕冠军
  • 印度选手
  • 下一场比赛
  • 炮兵营
  • 资格赛
  • 王涛
  • 金牌