央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上购物也可以分期付款了

发布时间:2012年07月31日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省内招行、中行、农行已经支持支付宝信用卡分期付款业务

  本报7月30日讯(记者薛皓中)想网购一些大金额的商品,但又怕当月还款负担太重?现在网购也能直接申请信用卡分期了。记者今日获悉,网上支付平台支付宝今日宣布,目前省内包括招行、中行、农行在内的三家银行的信用卡已经支持支付宝信用卡分期付款业务,消费者在网购付款之前选择使用“分期付款”,即可实时完成当次申请,将普通消费转为分期付款。

  据悉,凡是在淘宝、天猫两大平台购物,金额在600元以上(含600元)的订单都可以申请,这也成为继银行账单分期(即通过银行网银或拨打银行客服电话申请对某笔交易或某月账单进行分期)、线下商场分期之后,银行推广信用卡分期的又一大途径。

  分期付款是信用卡的重要功能之一,在信用卡实现先消费后还款的功能之外,它允许用户能够将账单分散在好几个月份偿还,用户提前进行大额消费会更加轻松。不过,此前信用卡分期主要集中在线下商场或由用户在每月信用卡账单出炉后向银行提出申请,流程相对麻烦。

  不过,随着支付宝信用卡分期付款业务上线,用户在选定商品并下单的同时就可以选择“分期付款”的选项,随后只要在招行、中行、农行三家银行中选择一家,并确认自己需要分期的期数,就可以实时看到自己将要支付的总金额以及每期的还款金额。随后,用户通过快捷支付完成付款的同时也就完成了整个信用卡分期的申请。“以在淘宝上购买一台标价4400元的iphone4s为例,一次付清可能会对当月的正常开销带来不小的压力,但如果选择信用卡12个月分期,每期还款最低只要385元,几乎没什么还款压力了。有些人会介意分期的手续费,但其实一千块的分期,每期手续费不过四五块钱。”市民李女士告诉记者。

  据悉,目前几家银行的信用卡支持分期的期数略有不同,中行、农行支持3期、6期、9期、12期四种分期期数,而招行则支持3期、6期和12期三种,每期均为一个月。

  支付宝方面介绍,跟线下信用卡分期类似,信用卡网购分期不收取利息,消费者只需支付较低的手续费就能做到提前购买提前享受。

热词:

  • 分期付款
  • 支付宝
  • 网上支付平台
  • 招行
  • 网购
  • 还款
  • 网上购物
  • 淘宝
  • 选项
  • 信用卡账单