央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举58KG李雪英破奥运纪录摘金 中国实现三连冠

发布时间:2012年07月31日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第3日角逐。在ExCeL展览中心进行的举重女子58公斤级决赛争夺中,现年22岁的中国小将李雪英表现优异,她以总成绩246公斤夺取冠军。李雪英的抓举成绩是108公斤,挺举成绩是138公斤,她打破了该项目抓举和总成绩两项奥运会纪录,同时挺举平奥运会纪录!这不仅是李雪英个人职业生涯首枚奥运会冠军,还实现了全满贯。另外,这是中国代表团在本届伦敦奥运会上获得的第8枚金牌,也是中国举重队的第2枚金牌。值得注意的是,中国选手在举重女子58公斤级项目上实现奥运三连冠!泰国选手西里卡乌以总成绩236公斤获得银牌,铜牌得主是乌克兰姑娘卡丽娜,她的总成绩是235公斤。

  58公斤级一直是中国女举的传统强项,此前陈艳青已经在该级别为中国女举实现了奥运两连冠。出生于举重世家的李雪英虽是90后,但她曾在09年获得过世锦赛冠军,而去年世锦赛李雪英屈居亚军。对李雪英来说,伦敦奥运会她最大的竞争对手是诺维卡瓦,这位白俄罗斯老将曾在去年的世锦赛上战胜过李雪英并摘得金牌。4年前的北京奥运会,诺维卡瓦获得女子53公斤铜牌。

  首先进行的是抓举较量,朝鲜选手郑春美的开把重量是101公斤,结果成功举起。白俄罗斯老将诺维卡瓦登场,她抓举的开把重量是103公斤,成功举起。泰国选手西里卡乌在首次抓举100公斤成功的情况下,第2次抓举103公斤失败。郑春美第2次抓举103公斤失败,西里卡乌第3次抓举也失败。很快郑春美第3次抓举103公斤,还是没有成功。中国小将李雪英在抓举比赛中最后1个登场,她的开把重量是105公斤,在举起杠铃时她的腰部有所松动,结果没能举起。

  休息1分钟后,李雪英再度登场,她第2次抓举105公斤轻松成功。诺维卡瓦第2次抓举重量升至106公斤,白俄罗斯老将发力过头没能成功。乌克兰姑娘卡丽娜第3次抓举106公斤成功,李雪英第3次抓举108公斤,在现场观众的助威下她成功举起并打破了该项目抓举奥运会纪录。诺维卡瓦第3次抓举108公斤,没有成功。这样,李雪英以108公斤的成绩排在抓举比赛首位,领先第2名乌克兰姑娘卡丽娜2公斤。

  休息5分钟后,挺举比赛开始。抓举排在第2位的乌克兰姑娘卡丽娜挺举的开把重量是123公斤,轻松举起。白俄罗斯老将诺维卡瓦挺举的开把重量是127公斤,虽然成功举起但由于肘部弯曲所以被判没有成功。卡丽娜第2次挺举重量升至127公斤,她再度举起。诺维卡瓦第2次挺举127公斤成功。卡丽娜第3次挺举的重量是129公斤,她成功举起,这样这位乌克兰美女的总成绩定格为235公斤!朝鲜选手郑春美挺举的开把重量是130公斤,她成功举起。

  中国小将李雪英挺举开把重量133公斤,比之前的报名成绩低了2公斤。调整呼吸后,李雪英轻松举起!诺维卡瓦第3次挺举要了133公斤,虽然她成功举起,但因为亮了2展红灯所以被判没有成功。郑春美第2次挺举134公斤没有成功,紧接着郑春美连续挺举134公斤但还是没有成功。泰国选手西里卡乌第2次挺举136公斤成功,李雪英第2次挺进要了138公斤,她成功举起。西里卡乌第3次挺举140公斤,可惜没有成功。李雪英第3次挺举144公斤,这是冲着破世界纪录而叫的重量,可惜李雪英没有举起。虽然没有打破世界纪录,但李雪英仍夺取了伦敦奥运会举重女子58公斤级项目的金牌。(搜狐体育 jim)

热词:

  • 李雪英
  • 挺举
  • 抓举
  • 女举
  • 三连冠
  • 乌克兰美女
  • 中国代表团
  • 泰国选手
  • 小将
  • 夺取冠军