央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排3-1胜土耳其女排 收获开赛以来两连胜

发布时间:2012年07月31日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 步晶晶):当地时间30号,伦敦奥运会排球项目在伯爵宫体育馆展开女子小组赛第二轮,中国女排当天迎战小组第二个对手、欧洲劲旅土耳其队,最终中国队以3比1击败对手,收获开赛以来的两连胜。

  伦敦当地时间30号上午9点30分,中国女排对阵土耳其女排的比赛在伯爵宫体育馆举行,虽然比赛的时间有些早,但这场比赛还是吸引了大批观众到场观看。

  在28号对阵小组首个对手塞尔维亚队的比赛中,中国女排曾以大比分丢掉第一局,中国队主教练俞觉敏和队长魏秋月在赛后都坦承,中国女排在开场阶段进入状态有些慢热。而这个“老毛病”在本场对阵土耳其女排的比赛中有所改善。开场后不久,中国队就展现出良好的竞技状态,每一分都打得很耐心,而且一传也非常稳定,这给中国队发挥快速多变的战术奠定了基础。中国队以25比20的相同比分顺利拿下了前两局。

  全场最扣人心弦的一幕出现在第三局比赛。土耳其女排采取了高点强攻战术,中国女排的状况出现了一些起伏,失误也开始增多。双方的比分交替上升、多次打平,最终中国女排以29比31不敌对手。对于第三局的失利,主教练俞觉敏和主力王一梅在赛后都表示,中国女排在一些关键球的把握上还有待提高,但是整个球队最终还是顶住了压力。

  “今天应该说我们进入状态比较快,但是第三局也是在比分领先的情况下,让对手赢了比赛,里面有很多的技术因素,但是对我们这支队伍也是一种很好的磨练,好的是输了第三局之后,大家在信心上士气上并没有受到影响,还是从零开始,还是一分分地去冲击对手、取胜对手,这是非常好的。”

  “全队来说都很努力吧,我们对他们做了很充分的困难准备,土耳其是一支很强的队伍。”

  “我觉得还是一些机会球没有抓住,不过对手也是很强的,他们不会轻而易举的把胜利送给我们。”

  在锁定胜局的第四局比赛中,中国女排通过高质量的拦网和出色的防反频频得分,以25比22拿下第四局,收获了开赛以来的第二场胜利。

  在谈到这场比赛的表现时,中国女排队员惠若琪表示,姑娘们在比赛刚开始进行了比较好的心理调节,更快地适应了比赛节奏。

  “我觉得今天这场比赛我们全队的布防还是在场上得到了很好的体现,中间虽然还是受到了对手的冲击,也有乱的时候,但是我们应变的还是比较快的。”

  在赛后的新闻发布会上,土耳其女排主教练莫塔也对中国女排在本场比赛中的发挥给予了很高的评价。“在我看来,中国队她们今天比我们发挥得更出色,我们在网上有一些不错的表现,当然也有一些很糟糕的表现,而中国队整场比赛的表现都很稳定。”

  头两场比赛接获胜,为中国女排的小组出线之路带来了不错的前景。不过,接下来与世界排名第一的美国女排以及卫冕冠军巴西女排的“遭遇战”,都将是中国女排姑娘们需要面对的严峻考验。中国女排队长魏秋月表示,接下来的对手越来越强,中国女排将不断努力,争取有更好地表现。

  “我觉得今天和上一场赢了两场球,虽然积分上占有一些优势,但是我们不会过多地去想后面的比赛,还是会一场一场来打,争取把这个过程做得更好。”

  作者:步晶晶来源国际在线)

热词:

  • 女排主教练
  • 女排队员
  • 连胜
  • 女排姑娘们
  • 中国队
  • 关键球
  • 比分领先
  • 比赛节奏
  • 整场比赛
  • 锁定胜局