央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱大逆转荷兰李洁 1/4决赛对阵中国队丁宁

发布时间:2012年07月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日消息,伦敦奥运会女子乒乓球单打进行了八分之一的决赛,日本选手福原爱在1-3落后的情况下连扳四局,以4-3战胜荷兰的李洁晋级本次奥运会的八强,福原爱将会在1/4决赛中迎战中国选手丁宁。

  在八分之一决赛中李洁4-2战胜波兰的帕迪卡晋级八强,而日本的福原爱则在八分之一决赛中以4-0战胜俄罗斯的蒂克米洛女娃晋级八强。

  第一局比赛福原爱占据着比赛的主动,她充分利自己了自己的发球局,通过发球他第一节得到5分对手只有2分。首节福原爱以11-4轻取对手。

  第二局风云突变,李洁并没有让福原爱打出自己的特点,她多次利用发发球得分,并且打出6-0的比分,最终李洁以11-8扳回一局比赛胜利。

  第三局福原爱利用发球局先得2分,在李洁的发球局双方各得1分。此后福原爱丢掉两个发球局被对手为追成3-3平。李洁抓住自己两个罚局的机会得分,福原爱此后两个罚球只得1分,好在她接下来破发了对手的1次罚球追成5-5平。李洁通过自己的罚球得到1分后以6-5领先福原爱。接下来双方比分交替上升,在李洁取得9-7领先后她抓住机会连得2分,最终以11-8取得第三局的胜利。

  第四局双方都把握住自己的发球机会得分,战成2-2平后,福原爱再次在发球局表现不佳,被对手以7-4领先,福原爱在自己的发球局艰难拿下1分,对手把握住了福原爱的失误取得9-6的领先。在自己的发球局李洁连得2分,以11-6取得第四局的胜利,前四局李洁3-1领先福原爱。

  第五局开始双方各自把握住的发球权得到2分,此后福原爱破发成功后后5-3领先。福原爱此后连得3分,在李洁艰难得分后,福原爱又打出5-0比分,福原爱以11-5取得第五局的胜利。

  第六局的比赛福原爱士气大振,她打得相当凶狠,让李洁无法适应,本节福原爱连续利用李洁的发球得分,很快福原爱取得8-3的领先。李洁利用发球得到2分,随后在福原爱的发球局得到2分,她将比分追成7-9。李洁曾经将分差缩小到1分,福原爱抓住自己的发球局连得2分,以11-8取胜,双方战成了3-3平。

  第七局福原爱在比赛中一直占据着主动,她取得3-1的领先后,在后面的对手的发球连续抓住机会取得8-5的领先,此后双方各得1分。李洁打得很顽强扳回1分后,福原爱稳扎稳打再得1分,拿到了赛点。最后一球福原爱成功顶住压力得分,他以11-8获得第七局的胜利,最终她以4-3成功逆转李洁打进了本届奥运会女子单打的八强。

  福原爱将会在1/4决赛中遭遇中国的选手丁宁。(埃迪)

热词:

  • 发球局
  • 李洁
  • 决赛
  • 中国队
  • 机会得分
  • 罚球
  • 破发
  • 对阵
  • 比分追
  • 对手