央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运摘金正式接班陈艳青 李雪英或成女举领军人

发布时间:2012年07月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频-李雪英58公斤级女举摘金

  北京时间7月31日凌晨,在刚刚结束的伦敦奥运会女子举重58公斤级决赛上,中国选手李雪英以246公斤的总成绩,击败各路好手夺冠,并同时打破了抓举和总成绩的奥运会纪录。这枚含金量超高的金牌,正式宣布李雪英接班陈艳青成功。如今中国女举内外交困,急需以个领军人物站出来,带领中国队走出困境,而最合适的“领军人”人选,正是李雪英。

  女子58公斤级是中国举重的传统优势级别,陈艳青曾在雅典和北京两届奥运会上,为中国队实现了58公斤级两连冠。但在陈艳青退役后,一直没有实力强劲且稳定的新人接班,这也是导致中国丢掉世锦赛总成绩8连冠的主要原因。

  现在,李雪英的这1枚金牌,则正式宣布她已接班陈艳青成功。因为在这么大压力下,打破两项奥运纪录,这枚金牌含金量绝对十足。

  去年世锦赛,李雪英爆冷不敌白俄罗斯老将诺维科娃,葬送了中国女子举重在58公斤级上的总成绩七连冠。赛后,李雪英饱受质疑,认为她不能接过陈艳青的大旗,不能代表中国征战奥运会的比赛。但是,今天她通过出色的发挥,证明了自己有这个能力,有这个能力为国争光。

  今天抓举108公斤打破奥运会纪录,总成绩246公斤,双双打破陈艳青保持的奥运记录,告诉人们,这枚金牌是实力使然,而非侥幸得来。另外在十一运会和今年全锦赛上,李雪英两次举出250公斤以上的总成绩,与陈艳青不相上下。绝对实力突出,这也是她能够接班陈艳青的保障。

  现在的中国女子举重队,甚至是中国举重队,处在一个相对敏感的时期。奥运第一天,王明娟虽然夺金,但成绩很一般;奥运第二天,周俊无成绩,吴景彪丢金,让中国举重队顿时一片悲戚。人们普遍担心,年轻的中国举重队能否顶住,会不会像多米诺骨牌一样倒下,这个时候,急需站出来一个人力王狂澜。

  就是在这么大的压力下,谁能帮中国队稳住阵脚,谁能带领中国举重走出困境,谁就很可能成为中国举重的领军人物。而做到这点的,正是李雪英,不出意外,伦敦奥运会,李雪英会以女子举重领军人的身份出现,带领中国女子举重,重新走向辉煌。(搜狐体育大漠飞雨)

热词:

  • 李雪英
  • 陈艳青
  • 领军人
  • 女举
  • 总成绩
  • 女子举重
  • 举重队
  • 中国队
  • 金牌
  • 奥运会